
A receita dos Muffins é ótima, faz sempre o maior sucesso aqui em casa! Reproduzi a receita abaixo, já ajustando as quantidades para fazer 24 bolinhos, o suficiente para preencher 6 caixinhas! Se não encontrar blueberries, substitua por amoras, também fica delicioso!
Muffins de Blueberry (24 unidades)
- 1 ½ xícaras de açúcar peneirado
- 12 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ½ colheres de chá de raspinhas de limão
- 1/2 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de leite (desnatado)
- 300gr de blueberries ou mirtilos frescos
Aqueça o forno a 190 graus. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até virar um creme. Acrescente os ovos (um de cada vez) e bata mais. Adicione a farinha, o fermento, o sal e as raspinhas de limão, batendo e adicionando o leite aos poucos. Prepare a forma de muffins, colocando forminhas decoradas (eu usei umas prateadas, que combinavam com a caixinha). Por último, adicione as frutas lavadas e secas (com papel toalha), passadas levemente na farinha de trigo. Incorpore à massa e mexa delicadamente. Encha cada forminha com 2 colheres de sopa bem cheias de massa e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem douradinhos. Repita o processo com o restante da massa.
Depois de frios, coloque os muffins nas caixinhas e pronto! Não ficou lindo??
![]() |
Caixinhas decoradas com Muffins de Blueberry |