sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo de Limão Siciliano e Amêndoas

Bolo Italiano de Limão Siciliano e Amêndoas
Esta receita está no livro da Itália do Jamie Oliver e se chama "La Torta della giovane Sara", em homenagem à Sara, uma jovem italiana que Jamie encontrou em sua viagem pela Itália e que lhe ensinou esta receita. Originalmente, o Bolo leva pignoles, mas fiz uma adaptação por lascas de amêndoas, mais viáveis "economicamente"! rs Sirva com creme chantilly ou sorvete!


  • 4 ovos
  • 400gr de açúcar
  • 500gr de farinha
  • raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 250gr de manteiga derretida
  • 7gr de fermento em pó
  • 100gr de amêndoas
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda grande com fundo removível e forre-a com papel manteiga.

Bata bem os ovos e junte o açúcar, continuando a bater e junte a farinha peneirada. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas e a manteiga. Por último misture o fermento.

Coloque na forma e, por cima, despeje as lascas de amêndoas. Asse por 40 minutos.
Desenforme após estar frio.


4 comentários:

  1. Olá Bia, parabéns pelo blog. É simplesmente um luxo.. Gostaria de saber se esse bolo fica bom feito em mini formas, tipo bolo bebezinho,sabe? E como é a textura e a umidade dele? bjs de luz pra vc.. Ricardo Alex- chef confeiteiro

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  2. Olá Ricardo! Obrigada pelos elogios! E quanto ao bolo, ele é bem amanteigado. Acho que vai ficar ótimo em mini formas! Mas se você quiser ter certeza, faça os cupcakes de limão (com ou seu o recheio de chocolate) do link abaixo: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2012/07/desafio-preparar-um-cupcake-de-limao.html! abraços Bia

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  3. É TUDO DE BOM ESSA RECEITAS OBRIGADO

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