A Sequência de Camarão, como o próprio nome diz, é uma "sequência" de pratos feitos a base de camarão: Bolinho de Camarão, Camarão a Milanesa, Camarão ao Bafo (cozido no vapor), Camarão Alho e óleo, Camarão a Grega, Risoto de Camarão, Escondidinho de Camarão... Não parece o amigo do Forrest Gump, Bubba, contando a ele todos os pratos que se pode fazer com camarão??? Plágio total com os nossos amigos de Floripa!!
"Anyway, like I was sayin', shrimp is the fruit of the sea. You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. Dey's uh, shrimp-kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo. Pan fried, deep fried, stir-fried. There's pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich. That- that's about it."
Mas nossa experiência gastronômica foi muito além de comer camarão de diversas formas... Em um passeio pelo lado norte da Ilha, depois de visitar a badaladíssima Jurerê, onde os "meninos" ficaram bem impressionados com a beleza das catarinenses e das argentinas e as "meninas" acharam melhor ir almoçar longe dali (rs), fomos conhecer a praia de Sambaqui. Um paraíso: céu azul, vento, gaivotas voando, canoas de pescadores, areia branca... E nada de mulheres altas e loiras com biquinis minúsculos! Acho que o Alê vai questionar o meu conceito de "paraíso", mas tudo bem... O blog é meu e eu chamo de paraíso o que eu quiser! kkkk
Passamos por um pequeno restaurante à beira mar, com o estacionamento lotado, chamado Gaivotas de Sambaqui. Nas janelas, cartazes simples anunciavam a especialidade da casa: a famosa Sequência de Camarão. Ao entrar, nos deparamos com um ambiente simples, pequeno, com poucas (e ocupadas) mesas de madeira e grandes janelas de vidro emoldurando a linda paisagem marítima... Mas nada nos surpreendeu tanto quanto ver um enorme galho de árvore passando por dentro do restaurante, ao lado das mesas, cheio de brotos e folhas verdes! Lindo!!
E o nome do local não podia ser mais apropriado... Parecia até que as gaivotas haviam sido contratadas para ficar ali, passeando pela paisagem que avistávamos das janelas... Logo entendemos como funcionava a "contratação" delas: de tempos em tempos, o garçom retirava as sobras de camarão das mesas e efetuava o "pagamento" a suas famintas funcionárias, uma pechincha pelo lindo balé alado que elas proporcionavam aos extasiados clientes do local:
E as gaivotas tinham total razão: os camarões eram divinos! Feitos na hora, com muito capricho e bem servidos! Além da Sequência, nossa turma de esfomeados adolescentes se deliciou com as ostras: cruas, frescas, servidas com sal e limão e as gratinadas, com manteiga e parmesão!
Bia,estou indo no carnaval e vou ficar na lagoa da Conceição. Vou conhecer a seqüência das redondezas! Vc se deu mto bem, espero me dar bem por lá tb!
ResponderExcluirOlá Bia! Sou a Renata do blog Entre Amoras, fiquei um tempo afastada por causa de uma inflamação no punho direito. Estou voltando aos poucos para a blogosfera e somente hoje vi seu comentário no Entre Amoras sobre os vol-au-vents. Deu certo? Você aprovou a receita? Eu adoro! Fiz novamente como entrada para um jantar. Desta vez fiz num tamanho maior e usei bacalhau como recheio, ficou uma delícia. Fiquei muito feliz com seu comentário, pois sou sua seguidora há alguns anos. Adorei a dica sobre Floripa, está nos meus planos passar por lá em minhas férias, que serão em breve. Obrigada e um beijo.
ResponderExcluirBia adorei o post!!! E nós locais que nunca fomos no Gaivota... já está agendado, será o próximo restaurante a conhecermos!! Beijos e adoramos a visita
ResponderExcluirKathleen, você vai adorar a Lagoa! Não deixe de fazer SUP (Stand up Paddle) a nova "onda" por lá! Beijos Bia
ResponderExcluirRenata, os Vol-au-vents ficaram o máximo! Até viraram um post, dá uma olhada: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/2012/12/desafio-preparar-um-vol-au-vent-como.html
ResponderExcluirA sua receita é ótima!! Beijos! Bia
Naná, nós adoramos a viagem e a companhia de vocês!!! O problema é que ficaram muitos lugares para conhecer e visitar... Então vamos ter que voltar em breve, viu??? rs bjs, Bia
ResponderExcluirBia, não conheço Floripa. Mas até guardei seu post como referência e para consultar antes das férias, rs. Beijão
ResponderExcluirKarina,
mariacarambola.wordpress.com
Oi Bia!
ResponderExcluirPrazer, sou a Ana.
Adorei seu blogger, e acho você uma moça muito chic e criativa!
Não gosto de camarão (nem do cheiro), mas aposto que neste lugar deva servir um peixe delicioso!
Mas o que mais gostei no site, foi aquela tortinha* recheada com creme de alho poró(minha paixão). Enfim...
vou continuar lendo seu blog, espero achar uma comidinha bem mineira aqui rsrs.
Abraços!
Ana Sousa - BH
Ana, muito prazer também! Prá você ter uma ideia, meu marido não suporta nenhum tipo de peixe ou frutos do mar! rs... Imagine a tortura que foi para ele nos levar neste lugar, rs...
ResponderExcluirSobre a tortinha, acho que você está falando do Vol-au-vent! É divino!! E fácil de fazer!
Não sou expert em cozinha mineira, mas tem uma receita de pão de queijo que é maravilhosa!! rs http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2010/10/desafio-fazer-pao-de-queijo-em-casa.html
Bjs, Bia
Bia, mto bacana essa sequencia de camarão...otima sugestão...adoro conhecer restaurantes novos...olha meu blog, eu comento lugares q eu visito http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html
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