Minhas Receitas Especiais!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

DESAFIO: Almoçar com as Gaivotas, em Floripa!

Ir a bela ilha de Florianópolis, em Santa Catarina e não comer a Sequência de Camarão é como ir a França e não comer macarons ou ir a Portugal e não comer bacalhau... Ou, ainda, ir ao Mercadão do Centro e não comer o sanduíche de Mortadela (se você conseguir aguentar a enorme fila que sempre se forma por lá!!)

A Sequência de Camarão, como o próprio nome diz, é uma "sequência" de pratos feitos a base de camarão: Bolinho de Camarão, Camarão a Milanesa, Camarão ao Bafo (cozido no vapor), Camarão Alho e óleo, Camarão a Grega, Risoto de Camarão, Escondidinho de Camarão... Não parece o amigo do Forrest Gump, Bubba, contando a ele todos os pratos que se pode fazer com camarão??? Plágio total com os nossos amigos de Floripa!!


"Anyway, like I was sayin', shrimp is the fruit of the sea. You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. Dey's uh, shrimp-kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo. Pan fried, deep fried, stir-fried. There's pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich. That- that's about it."

Mas nossa experiência gastronômica foi muito além de comer camarão de diversas formas... Em um passeio pelo lado norte da Ilha, depois de visitar a badaladíssima Jurerê, onde os "meninos" ficaram bem impressionados com a beleza das catarinenses e das argentinas e as "meninas" acharam melhor ir almoçar longe dali (rs), fomos conhecer a praia de Sambaqui. Um paraíso: céu azul, vento, gaivotas voando, canoas de pescadores, areia branca... E nada de mulheres altas e loiras com biquinis minúsculos! Acho que o Alê vai questionar o meu conceito de "paraíso", mas tudo bem... O blog é meu e eu chamo de paraíso o que eu quiser! kkkk

Passamos por um pequeno restaurante à beira mar, com o estacionamento lotado, chamado Gaivotas de Sambaqui. Nas janelas, cartazes simples anunciavam a especialidade da casa: a famosa Sequência de Camarão. Ao entrar, nos deparamos com um ambiente simples, pequeno, com poucas (e ocupadas) mesas de madeira e grandes janelas de vidro emoldurando a linda paisagem marítima... Mas nada nos surpreendeu tanto quanto ver um enorme galho de árvore passando por dentro do restaurante, ao lado das mesas, cheio de brotos e folhas verdes! Lindo!!



E o nome do local não podia ser mais apropriado... Parecia até que as gaivotas haviam sido contratadas para ficar ali, passeando pela paisagem que avistávamos das janelas... Logo entendemos como funcionava a "contratação" delas: de tempos em tempos, o garçom retirava as sobras de camarão das mesas e efetuava o "pagamento" a suas famintas funcionárias, uma pechincha pelo lindo balé alado que elas proporcionavam aos extasiados clientes do local:


E as gaivotas tinham total razão: os camarões eram divinos! Feitos na hora, com muito capricho e bem servidos! Além da Sequência, nossa turma de esfomeados adolescentes se deliciou com as ostras: cruas, frescas, servidas com sal e limão e as gratinadas, com manteiga e parmesão!



 E tudo isso a um preço muito acessível e honesto: R$ 110,00 por uma Sequência para 4 pessoas e R$ 13,00 a dúzia da ostra crua! E tem gente que ainda prefere ficar em Jurerê Internacional!! Que mau gosto!! rs e Bon Appetit!!

10 comentários:

  1. Bia,estou indo no carnaval e vou ficar na lagoa da Conceição. Vou conhecer a seqüência das redondezas! Vc se deu mto bem, espero me dar bem por lá tb!

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  2. Olá Bia! Sou a Renata do blog Entre Amoras, fiquei um tempo afastada por causa de uma inflamação no punho direito. Estou voltando aos poucos para a blogosfera e somente hoje vi seu comentário no Entre Amoras sobre os vol-au-vents. Deu certo? Você aprovou a receita? Eu adoro! Fiz novamente como entrada para um jantar. Desta vez fiz num tamanho maior e usei bacalhau como recheio, ficou uma delícia. Fiquei muito feliz com seu comentário, pois sou sua seguidora há alguns anos. Adorei a dica sobre Floripa, está nos meus planos passar por lá em minhas férias, que serão em breve. Obrigada e um beijo.

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  3. Bia adorei o post!!! E nós locais que nunca fomos no Gaivota... já está agendado, será o próximo restaurante a conhecermos!! Beijos e adoramos a visita

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  4. Kathleen, você vai adorar a Lagoa! Não deixe de fazer SUP (Stand up Paddle) a nova "onda" por lá! Beijos Bia

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  5. Renata, os Vol-au-vents ficaram o máximo! Até viraram um post, dá uma olhada: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/2012/12/desafio-preparar-um-vol-au-vent-como.html

    A sua receita é ótima!! Beijos! Bia

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  6. Naná, nós adoramos a viagem e a companhia de vocês!!! O problema é que ficaram muitos lugares para conhecer e visitar... Então vamos ter que voltar em breve, viu??? rs bjs, Bia

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  7. Bia, não conheço Floripa. Mas até guardei seu post como referência e para consultar antes das férias, rs. Beijão

    Karina,
    mariacarambola.wordpress.com

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  8. Oi Bia!
    Prazer, sou a Ana.
    Adorei seu blogger, e acho você uma moça muito chic e criativa!
    Não gosto de camarão (nem do cheiro), mas aposto que neste lugar deva servir um peixe delicioso!
    Mas o que mais gostei no site, foi aquela tortinha* recheada com creme de alho poró(minha paixão). Enfim...
    vou continuar lendo seu blog, espero achar uma comidinha bem mineira aqui rsrs.
    Abraços!

    Ana Sousa - BH

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  9. Ana, muito prazer também! Prá você ter uma ideia, meu marido não suporta nenhum tipo de peixe ou frutos do mar! rs... Imagine a tortura que foi para ele nos levar neste lugar, rs...
    Sobre a tortinha, acho que você está falando do Vol-au-vent! É divino!! E fácil de fazer!
    Não sou expert em cozinha mineira, mas tem uma receita de pão de queijo que é maravilhosa!! rs http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2010/10/desafio-fazer-pao-de-queijo-em-casa.html

    Bjs, Bia

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  10. Bia, mto bacana essa sequencia de camarão...otima sugestão...adoro conhecer restaurantes novos...olha meu blog, eu comento lugares q eu visito http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html

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