Passo 1. Aqueça a manteiga em uma panela pequena, com fundo grosso, em fogo bem baixo, deixando-a derreter lentamente.
Passo 2. Note que irá se formar uma espuma branca na superfície da manteiga derretida. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de uma colher, vá removendo toda a espuma branca.
Passo 3. Depois de remover a espuma branca, você notará que há alguns coágulos esbranquiçados no fundo da manteiga derretida. Com cuidado, despeje a parte amarela em um pote, sem deixar cair a parte esbranquiçada.
Passo 4. Pronto! Você acaba de preparar um vidro inteiro de manteiga clarificada, que pode ficar na geladeira (ela irá endurecer) e poderá ser utilizada sempre que necessário!
Oi, tudo bem gente?
ResponderExcluirEntão, qual manteiga foi usada? Comum? Qualquer uma que eu encontrar no mercado vai ficar assim? Tem algum leite, alguma coisa que você colocou na panela ou o líquido branco da 1ª foto já é a manteiga derretendo?
Abs e obrigada!
Mariana
Olá Ana Mari! Utilize manteiga comum, sem sal. E na panela só tem manteiga derretida mesmo! Abraços, Bia
ResponderExcluirShowww
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