Harissa (foto da internet) |
Agradecimentos especiais ao Fernando que gentilmente compartilhou sua experiência gastronômica de sucesso!! Valeu!!
Fresh Harissa (receita do Gordon Ramsay, pg 70)
Para fazer 300ml:
- 4 chilis vermelhos frescos sem semente
- 1 pimentão vermelho sem semente e sem casca
- Açafrão a gosto
- Uma colher de mesa de sementes moídas de coentro (pulei essa parte pois não suporto coentro)
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
1) Cortar a pimenta e tirar as sementes
2) Cortar o pimentão e tirar a casca e as sementes
3) Colocar tudo no processador e bater até liquefazer
Armazenamento: 3 dias na geladeira ou 2 meses no freezer; em formas de gelo (cuidado para algum cunhado desavisado não colocar o gelo vermelho no uísque ! )
Uso na sopa: para 1 litro de caldo de galinha, uma colher de sopa de Harissa
Como usar:
· Em uma panela, colocar manteiga clarificada* e derreter até ficar marrom junto com algumas folhas de limão, um dente de alho picado e o harissa; deixar cozinhar por 5 min.
· Acrescentar gengibre picado (2 colheres) e 2 colheres de açúcar mascavo; cozinhar por 5 min. Colocar o caldo de galinha e cozinhar por mais 5 min.
· Coar o caldo para eliminar o resíduo da pimenta; retornar o caldo para a panela, descartando o resíduo.
· Daí em diante, você é quem manda: eu segui a receita do Ramsay e :
o coloquei 400 g de camarão grande por 2 min;
o depois adicionei 12 pontas dos aspargos frescos + 2 colheres de ervilhas de casca dura + 2 colheres de brotos de feijão e deixei cozinhar por mais 2 min
o Acertei o sal.
Esse monte de pimenta, gengibre e etc. acaba com qualquer friozinho!
Só tive um probleminha para cozinhar isso aí: a minha assistente de cozinha não queria fazer a receita do Ramsay nem a minha, queria fazer a dela! Acho que a assistente está preocupada com a concorrência e tentou me sabotar. Assistente japonesa é fogo! J J
* Nota da Bia: para fazer manteiga clarificada, derreta um tablete de 200gr de manteiga lentamente no fogo, sem ferver. Quando derreter, retire toda a espuma branca que fica por cima e despeje em um pote cuidadosamente, retirando também os resíduos que ficam no fundo. Guarde na geladeira e use normalmente. A diferença desta manteiga para a normal é que ela não queima enquanto frita.
* Nota da Bia: para fazer manteiga clarificada, derreta um tablete de 200gr de manteiga lentamente no fogo, sem ferver. Quando derreter, retire toda a espuma branca que fica por cima e despeje em um pote cuidadosamente, retirando também os resíduos que ficam no fundo. Guarde na geladeira e use normalmente. A diferença desta manteiga para a normal é que ela não queima enquanto frita.
Mesmo com as minhas "sabotagens" a receita ficou fantástica! Aprovada! Assistente Japa Rebelde Mali
ResponderExcluirJa experimentei essa especialidade, dos nativos das ilhas Mauricius, é muito bom!!!
ResponderExcluirChris, você é muito chic!! (Para quem não sabe, a Chris veleja pelo mundo todo, e conhece a Grécia por mar como ninguém! Ai que inveja, Chris!! beijo grande!
ResponderExcluirEsse e o melhor site de recitas do mundo!
ResponderExcluirPuxa, Anônimo! Que elogio incrível!!!!!!!
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