Uma das coisas mais legais de se ter este blog é a participação dos amigos, pessoalmente ou por meio do próprio blog, comentando suas experiências, mandando receitas, tirando fotos dos pratos que fizeram ou provaram... Eu fico "super" feliz em saber que, de alguma forma, os Desafios estimulam as pessoas a entrarem no Mundo Maravilhoso da Gastronomia!!
Este é um primeiro post onde divulgarei as experiências vividas por amigos e enviadas para mim!
Conheci a Mali no trabalho e imediatamente sua simpatia me cativou! Ficamos amigas imediatamente (aliás, o difícil é não ficar imediatamente amiga da Mali! rs). E, para ajudar, ela adora cozinhar e já experimentou várias receitas do blog (Bacalhau com Couve Tronchuda, Crumble de Frutas Vermelhas...), o que me deixou muito feliz! Ainda mais porque ela me disse que as receitas foram um sucesso na família!!
Embora a Mali seja de origem japonesa, a família de seu marido é de Portugal! Por isso, a receita que a Mali me enviou é de origem portuguesa: uma deliciosa Rabanada com Vinho do Porto, receita da sogra dela! Que sogra legal! kkkk
Rabanada com Vinho do Porto
Ingredientes:
- 10 fatias de pão para rabanada de 2cm de espessura (obs da Bia: eu vi, outro dia, na padaria Santa Marcelina, um filão de pão especial para rabanadas! Mas o mais comum é usar pão francês amanhecido!)
- 2 copos de água
- 1 xícara de açúcar (ou mais um pouco)
- casca de 1 limão
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Ferva a água, o açúcar e a casca de limão e quando começar a engrossar, molhe as fatias na calda quente e deixe descansando em uma assadeira.
Bata os ovos e molhe as fatias nos ovos. Frite em óleo quente.
Bata os ovos e molhe as fatias nos ovos. Frite em óleo quente.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Prepare a Calda de vinho do porto:
- água (1/2 copo)
- açúcar
- pau de canela
- um cálice de vinho do porto
Ferva a água, o açúcar e a canela. Jogue o vinho do Porto dê uma fervidinha; jogue ainda quente nas rabanadas.
Como a Mali não me mandou foto desta delícia e para não usar fotos da internet, fui "obrigada" a preparar a receita e fotografar! Vejam o resultado!
É simplesmente deliciosa! Eu comi praticamente tudo sozinha! Uma completa travessura calórica, culpa total da Mali!! kkk
É simplesmente deliciosa! Eu comi praticamente tudo sozinha! Uma completa travessura calórica, culpa total da Mali!! kkk
E para quem quiser conhecer a versão francesa da Rabanada, o Pain Perdu ("pão perdido") já foi tema de post aqui no blog!! Bón Apetit!!!
Nossa, como não tinha pensado nisso antes? Rabanadas com calda de vinho do porto!!! Adorei e já virei seguidora! beijos
ResponderExcluirBia, obrigada pelos elogios! Mas tb te admiro muito por ser essa pessoa integra, justa e de ótimo coração! Tudo isso está refletido em suas receitas!
ResponderExcluirBeijos,
Mali
Bia, obrigada pela visita, em meu blog. Amei seu blog, sou uma dona de casa às avessas, tive que largar tudo, minha vida profissional, para assumir a cozinha, a casa e o meu pai, tudo de uma vez, quando minha mãe faleceu. Sou cuidadora do meu pai, idoso, deficiente visual e doentinho. Logo, como fico muito dentro de casa, "brinco" na cozinha, fazendo as receitas do meu gosto, que tem passo a passo e as quais, encontro em blogs deliciosos como o seu. Agradeça a sua amiga Mali por essa receita de Rabanada ao Vinho do Porto. Maravilhosa mesmo e mais uma vez, obrigada. Que tenha um mês bastante abençoado. Beijinhos.
ResponderExcluirLou Marie.
Lou Marie, que admirável o seu cuidado com seu pai... Somos criados por nossos pais com toda a dedicação e amor por tantos anos... E chega o momento em que podemos retribuir... Não são todas as pessoas que tem coragem e amor para fazê-lo, mas você é uma delas! Parabéns, querida! E você não é uma "dona de casa" às avessas! É uma legítima home-chef!! Bj grande, Bia
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