O Rio de Paraty, visto do bote! |
Jantar dentro do mangue, na Ilha Grande...
Preparar uma almoço gourmet em uma praia deserta...
Fazer uma hamburgada para 16 pessoas no veleiro...
Provar o PF da Dona Marta, na longínqua Praia da Parnaioca...
E agora, mais este desafio... Ir almoçar no centro de Paraty... Saindo da Marina de bote, atravessando a baía e entrando no rio da cidade!! Olhem o vídeo que fizemos desta entrada triunfal em Paraty!!
Outra parte muito divertida do passeio foi estacionar o nosso "veículo"!! Ao lado dos barcos para turistas, lá estava o Blackinho (bote do Black Swan, que é branquinho, rs), todo pimpão!! "Não senhor, não é para alugar não!!!" rs
Bem ao lado do estacionamento, estava a Pastelaria Pastelonni, tradicional de Paraty, com seu pastelão de 30 centímetros!!
Que vontade de comer pastel!! "Amor, vamos dividir um pastel?? Que tal Frango, Palmito e Mussarela??"
Como boa blogueira e fotógrafa gastronômica amadora, lá fui eu fotografar a montagem do "big pastel"...
Primeiro o recheio de Frango com Palmito... |
Depois, muita mussarela... |
Fechando o pastelão... |
Depois de frito... secando um pouquinho... |
E pronto para ser "mordido"... Com o botinho ao fundo!! |
Quer uma mordida?? Vale a pena!! |
Perguntamos se era a sua esposa que fazia os lindos doces... E ele respondeu que não... Ele mesmo fazia os doces, depois que a esposa o deixou... "Vendedor de doce não ganha muito dinheiro..." Que dó, gente!!
A escolha foi, obviamente, difícil... Alê e eu fomos "obrigados" a provar várias opções e Seu Adão com a maior paciência... O Cuscuz de Tapioca com côco e leite condensado estava delicioso... Mas optei pelo Bombocado de Côco, douradinho e úmido! O Alê foi no tradicional Pé de Moleque, brilhante e com os amendoins inteiros! Uma beleza!
Pastel de 30 centímetros, R$ 14,00... Dois doces do Seu Adão, R$ 5,00... Chegar em Paraty de bote e almoçar na cidade, NÃO TEM PREÇO!! Obrigada, meu amor, por mais esta experiência maravilhosa! Só você para ter estas ideias!!
Vc é uma inspiração, mlv!
ResponderExcluirBia, parece ter sido uma ótima experiência!! Te respondi lá no blog!!
ResponderExcluirTati Campêlo
www.gastronomiaefotografia.com.br
Tati, o legal desta vida de blogueira é vamos de um extremo a outro (da Coxinha do Boteco a um refinado Magret) com a mesma alegria gastronômica!! beijos e super obrigada pela atenção e pelo comentário!!
ResponderExcluirOi Bia !! Achei seu blog e já adorei !! Quantos desafios legais! Adorei esse pastel imenso em Paraty! Conheço essa cidade e é uma graça né! Linda!! Pretendo voltar outras vezes lá...!!! Voltarei sempre aqui e já estou te seguindo!!Beijos Tereza
ResponderExcluirSorte sua que fotografou, pois em nenhuma vez que fui lá tinha tanto recheio como o seu e nunca usaram luvas...
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