Cheese Salada da Bia |
Mas nada de comprar hamburgueres prontos!! O Desafio era eu mesma prepará-los! E, quando fiz as contas, percebi que precisava fazer 40 hamburgueres!! Delícia!!
Comprei 4 quilos de carne moída de primeira, sem gordura e, na quinta feira, com a ajuda do meu maridão, preparamos os 40 hamburgueres!
A receita é muito simples: carne moída, bacon picado, catchup, mostarda, molho inglês, sal e pimenta! Calcule 2 hamburgueres por pessoa, 100 gramas de carne e 10 gramas de bacon cada. Os demais ingredientes são a gosto do freguês... rs. Mistura-se tudo com as mãos e, com a ajuda de uma tampinha redonda de ziploc, molda-se cada hamburguer! Fiz uma bolinha e apertei com a tampa, fazendo movimentos circulares para dar o formato desejado. Embalei alternando cada peça com quadradinhos de papel manteiga e congelei!! Quatro sacos com 10 hamburgueres cada! Para mais detalhes da receita, clique aqui!
Na hora de prepará-los, o Alê ficou com todo o trabalho... Afinal, "operar" a churrasqueira no barco não é para qualquer um!! Eu só tive que arrumar os complementos: Queijo prato em fatia (25 gramas para cada hamburguer), maionese, catchup, mostarda, alface e tomate em rodelas! Assim cada um podia "customizar" o seu sanduíche!!
Hamburgueres na churrasqueira do Black Swan |
Mas a hamburgada não parou por aí... Sobraram 10 hamburgueres para o almoço do domingo!! Aí, fomos mais criativos ainda...
Nosso passeio era ir até o Saco do Mamanguá, na calma e deserta Praia do Sombreiro... Depois de mergulhar, passear e explorar a região, a fome apertou... De quem lembramos, então??
O Alê foi até o Black Swan e trouxe todo o kit para "farofa na praia deserta"... Não é a primeira vez... Lembram do "super" almoço que fizemos com o Milton e o Antônio?
Fogareiro, chapa, hamburgueres e os complementos!! Tudo pronto para a ação!
Mas, o toque de "chef" ficou por conta do Alê, que pediu um "Cheese Brie", com pedaços de brie que levamos para as entradinhas!! Ficou sensacional!! Um sanduíche totalmente gourmet:
Cheese Brie! Totalmente gourmet! |
E o melhor, tudo isso com a vista mais linda que uma "cozinheira" pode ter enquanto cozinha... Dá prá acreditar??
Praia do Sombreiro - Saco do Mamanguá - Paraty RJ |
Totalmente fantástico este desafio! E o marido entrou com tudo na ajuda, que máximo!
ResponderExcluirE este passeio de barco, gente, que luxo!!!
"Desafio" é até engraçado, rsss... estávamos todos tão tranquilos! Tirar uns 20 kilos de comida e bebida do barco, de bote e trazer para a praia, mais fogareiro, chapa, copos, guardanapos... e depois deixar tudo tão limpo e virgem como antes foi a parte que exigiu mais trabalho. Mas como são muitas pessoas juntas, com objetivos comuns... a Bia deixando tudo pronto, ficou fácil!!
ResponderExcluir