Feitos no palito de dente, para serem degustados como "finger food", os pedacinhos de frango deveriam ser "molhados" em um cremoso e adocicado molho teriaki, feito a base de açúcar mascavo, gengibre e molho de soja!
O segredo do sabor do frango, além do molho teriaki, é a marinada preparada com suco de laranja, gengibre, alho, vinagre de arroz (próprio para fazer sushi), sakê (para culinária, também conhecido por mirin) e xarope ou melaço de romã (ingrediente que já apareceu aqui no blog como parte de um delicioso molho de salada). Embora o "conceito" do prato seja simples, os ingredientes não são, realmente, triviais. Mas quando você vir o resultado final, vai saber que valeu a pena o investimento! rs
Uma dica ótima da receita do Panelinha foi a hidratação dos espetinhos de madeira: deixe os palitos de dente na água por uns 15 minutos. Isso evitará que fiquem ressecados quando o frango for para a frigideira! A receita a seguir rende cerca de 50 espetinhos:
Mini Espetinhos de Frango Teriaki
- 1 kg de frango cortado em cubinhos pequenos
- 50 palitos de dente (hidratados)
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz
- suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de xarope de romã
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de sakê
- 2 colheres de chá de vinagre de arroz
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de maisena
Hidrate os palitos de dente e prepare os espetinhos, colocando 2 pedaços de frango em cada palito. Reserve.
Aqueça o forno a 160 graus. Aqueça uma frigideira grande com um pouco do óleo e frite os espetinhos por 2 minutos de cada lado. Repita a operação até terminar todos os espetinhos. Reserve os espetinhos prontos no forno aquecido e prepare o molho Teriaki.
Para o molho: Aqueça uma panela pequena e coloque o açúcar para derreter. Quando começar a caramelizar, junte o gengibre e tire do fogo. Junte o vinagre, o shoyu e o sakê, misturando bem até incorporar. Volte ao fogo baixo e deixe cozinhar um pouco. Dissolva a maisena na água e coloque na panela, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Arrume os espetinhos aquecidos em um prato grande e coloque o molho teriaki em um pote, no centro do prato. Aí, é só mergulhar cada espetinho no molho e Bón Appetit!!
Amei a receita!!! Você tem alguma dica para manter o frango suculento?
ResponderExcluirBeijosss
Olá Amanda! Depois de grelhar os espetinhos, quando levá-los ao forno, coloque um pouco de água no fundo da forma! Assim eles vão esquentar sem ressecar! Bj, Bia
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