Pensando nisso, comecei a pesquisar receitas charmosas de sopas. Há versões de sopas em quase todas as culturas...
Na italiana, os brodos, caldos bem elaborados de frango ou carne, acompanhados de algum tipo de massa ou ainda o Minestrone, uma deliciosa junção de tudo o que sobrou na geladeira (carne, feijão, legumes diversos), como explica muito bem o Jamie Oliver em seu livro sobre a Itália...
E, não poderia esquecer, as sopas portuguesas, feitas com grãos (ervilha seca, lentilha, grão de bico...), defumados (linguiça paio, linguiça portuguesa, costelinha, bacon...) e verduras (escarola, couve, agrião...), ou o famoso Caldo Verde, nutritivo e bom para ressaca, feito à base de batata, couve e paio!!
Na casa de minha mãe, as sopas sempre tiveram especial destaque, principalmente nos jantares... Eram uma refeição completa, servidas com vários tipos de pães e frios... Estes jantares refletiam a união perfeita das culturas portuguesa (minha mãe) e alemã (meu pai)! Aliás, eu também sou fruto desta união perfeita!!! kkkkkk
Como vocês podem perceber, estou totalmente empolgada com as sopas!! E, por isso, na última semana, preparei três tipos de sopas diferentes... Uma sopa austríaca de carne com páprica, chamada Goulashsuppe; uma sopa típica italiana, Cappelletti in Brodo e, como não poderia deixar de ser, uma sopa de Lentilhas, ao estilo português, com paio! Todas as receitas são para 4 porções.
Goulashsuppe (Sopa de Carne com Páprica)
- 500 gr de músculo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ou catchup
- 1/2 colher de chá de manjerona seca
- 1,5l de água
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubinhos ou 2 cenouras em cubinhos
Goulashsuppe |
Sopa de Lentilhas com Paio
- 250 gr de lentilhas secas
- 500 ml de caldo de carne ou legumes
- 1 paio em pedaços pequenos
- sal a gosto
- vinagre de vinho branco (opcional)
- agrião ou escarola picados (opcional)
Sopa de Lentilhas |
Cappelletti in Brodo
- 1,5 litros de caldo de frango
- 300 gr de cappelletti (usei o Renata, de queijo)
- sal a gosto
- queijo grana padano ralado a gosto
- salsinha picada para decorar
Cappelletti in Brodo |
Deu vontade de tomar uma sopinha?? Que bom! Era esta mesmo a intenção! Prepare a sua e Bón Appettit!!
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