domingo, 15 de abril de 2012

DESAFIO: Preparar um jantar charmoso em uma hora, com a ajuda do Jamie Oliver e do Bill Granger!

Abóbora Assada Picante
Estes dois chefs ingleses me inspiraram neste cardápio para o jantar. São duas receitas de forno, que podem ser preparadas ao mesmo tempo, em menos de uma hora. As Coxinhas de Asa ao Limão Siciliano e Mel,  receita do Bill Granger, são agridoces e saborosas. Como acompanhamento, preparei, pela primeira vez, as Abóboras Picantes do Jamie Oliver: grandes pedaços de abóbora com casca (utilizei a abóbora japonesa, mais suave a adocicada), passadas em uma mistura de ervas, pimenta e azeite, assadas até caramelizarem e ficarem macias. E os dois pratos combinaram muito, mesclando o picante, o adocicado, o cítrico... Hummm!!!

Abóboras Assadas Picantes
  • 1/2 abóbora japonesa sem sementes
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de erva doce
  • 2 pimentas chilli vermelhas secas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Corte a abóbora em pedaços grandes, com casca. Triture todos os demais ingredientes e forme uma pasta de temperos. Passe esta pasta pelos pedaços de abóbora e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até os pedaços de abóbora estarem macios.

Abóboras Assadas Picantes

Para saber a receita das deliciosas Coxinhas da Asa com Limão Siciliano e Mel, clique aqui! E Bón Appetit!!

Coxinhas da Asa com Limão Siciliano e Mel

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