Dagôvos |
Muita coisa aconteceu neste um ano... O trabalho profissional continua a todo vapor, a casa foi totalmente reformada e agora tenho uma cozinha novinha em folha, prontinha para novos desafios! Mas o tempo para o blog ainda é bem restrito... Não sei se vou conseguir fazer aquelas super produções, fotos de ingredientes, passo a passo das receitas... Até porque estou em uma fase de vida que preciso de receitas práticas, mas sem perder o charme!
E para comemorar este retorno e esta nova abordagem, uma receita incrível, que aprendi com um amigo querido, o Dagoberto (ou como todos os conhecem, Dagô!!). Ele já apareceu aqui no blog antes, com a receita de Pão de Água do Mar!
Desta vez, a receita é ideal para o café da manhã: um mini pão italiano, recheado com parmesão, tomates cereja, pedacinhos de bacon e um ovo com gema mole! Para quem não gosta de gema mole (há sempre o risco da salmonela, vocês sabem...), é só deixar uns 10 minutos a mais no forno! E, para homenagear quem me ensinou a receita, batizamos de "Dagôvos"!
É uma forma super original de servir ovos no cafê da manhã. O maior desafio é encontrar o mini pão italiano (tive que rodar umas 4 padarias, e acabei encontrando na Gêmel, na unidade de Santo Amaro). Não é difícil de preparar, mas exige um certo cuidado na montagem, para que fique perfeito e lindo!
Dagôvos (4 unidades)
- 4 mini pães italianos
- queijo parmesão ralado a gosto
- tomatinhos cereja cortados ao meio a gosto
- pedacinhos de bacon frito a gosto
- 4 ovos pequenos
- sal a gosto
Em cada pão, coloque um pouco de queijo parmesão, tomatinhos cereja e pedacinhos de bacon. Com os dedos, pressione tudo para dar espaço para o ovo. Quebre o ovo em um potinho a parte e, com muito cuidado, despeje o ovo dentro do pãozinho (rezando para a gema não quebrar...rs). Tempere com sal.
Leve os pãezinhos ao forno por 20 a 25 minutos, até a clara estar bem branca (sem partes transparentes). Quando faltar uns 5 minutos, coloque as tampinhas de pão reservadas (eu deixei as tampinhas desde o início e ficaram torradas demais).
Uma receita prática e charmosa, como a vida deve ser!! Bon Appetit e Boa semana!!
Que alegria sua volta, Bia!!!!
ResponderExcluirFiquei muito feliz com isso! Seu blog sempre foi inspiração pra mim!
Ansiosa pelos novos desafios!
Se puder, faça um post sobre a cozinha nova!! Quero ideias, afinal, estou montando meu primeiro "apertamento"
Beijo enorme
Roberta J.P.
Gostei da ideia sobre o post com dicas sobre a reforma da cozinha!!! Valeu!!! Bjs
ExcluirBiaaaaa....
ResponderExcluirBem vindaaaaa!!!! que felicidade ter vc aqui novamente, sempre me mantive fiel as suas receitas, sabendo que um dia retornaria para nós, que bom saber que tudo esta ocorrendo bem em sua vida, Graças a Deus,a palavra diz que "Tudo coopera para o bem daqueles que amam a Deus..."Rom.: 8:28. Surpreenda-nos.....!!!!
Ivan Garcia.
Obrigada, Ivan!!! Que venham muitos desafios gastronômicos!! Abraço!
ExcluirBem vinda ...
ResponderExcluirParabéns pelo regresso.
Ana Marques
(Lisboa)
Obrigada, Ana! Também fiquei feliz de voltar!! Beijos, Bia
ExcluirVocê voltou!!
ResponderExcluirDescobri o blog ha pouco tempo e estou encantada!
Parabéns, duas receitas são fantásticas!
Estou testando várias!
Abraços,
Virgínia Corrêa
Olá Virginia! Que bom que gosta das receitas! São feitas com muito carinho! Espero que você curta todas!! Bjs, Bia
ExcluirAiii estou tão feliz com sua volta!! Não nos abandone mais por favor! rsss
ResponderExcluirPutz.... Só Agora me dei conta que vc voltou!!!
ResponderExcluirAmém!!!
Fez uma falta danado, mas suas receitas maravilhosas nos fizeram companhia.
Muito obrigada por deixá-las aqui e....puxa....tô sem palavras...
Que bom que voltou!
Gosto demasssss!
Putz.... Só Agora me dei conta que vc voltou!!!
ResponderExcluirAmém!!!
Fez uma falta danado, mas suas receitas maravilhosas nos fizeram companhia.
Muito obrigada por deixá-las aqui e....puxa....tô sem palavras...
Que bom que voltou!
Gosto demasssss!
Super obrigada por esta recepção tão calorosa, Lea!! Adorei!!! Bjs
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