Rolinhos de Berinjela com Ricota Defumada |
As fatias de berinjela são assadas com um mínimo de gordura (azeite). O recheio é a base de mussarela light e um queijo incrível, não muito conhecido: a Ricota Defumada! É pouco calórica e super saborosa por conta do toque defumado! Perfeita para substituir o parmesão na hora de gratinar o seu prato mais "light"! E o molho de tomate... Tem que ser caseiro, né? Eu preparo sempre um panelão e congelo em pequenas porções! Vale muito a pena! E você fica livre os conservantes, corantes, acidulantes e outros "antes" que fazem mal à sua saúde! Fora o sódio que normalmente aparece em excesso nos produtos industrializados! Uma boa alternativa, se não tiver molho caseiro, é usar o tomate pelado em lata, cozinhando os tomates (300 gr) por uns 60 minutos, até reduzir (tempere com alho, sal, manjericão e azeite)!
Rolinhos de Berinjela com Ricota Defumada
(4 porções)
- 2 berinjelas cortadas em fatias médias na vertical (cerca de 12 fatias)
- um filete de azeite
- sal para temperar
- 200 gr de mussarela light em fatias
- 200 gr de ricota defumada ralada
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro (clique aqui para ver como se faz)
Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de mussarela e um punhado de ricota defumada. Enrole cada uma e coloque em um refratário (já com molho de tomate no fundo).
Repita este processo com todas as fatias. Cubra os rolinhos com o molho de tomate e com o que restou da ricota defumada. Leve ao forno novamente por 20 minutos, até borbulhar o molho e a ricota dourar. Sirva com arroz integral ou quinoa cozida (prepare como se prepara o arroz branco).
E Bon Appetit!
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