Antes da receita, um pouco de história da Gastronomia. Afinal, como classificar a Ceasar Salad? Cozinha italiana, cozinha americana? Fui buscar informações na internet... "...A International Society of Epicures, de Paris, considerou a caesar salad "a mais importante receita americana dos anos 50". O mais interessante é que a receita foi criada no México por um italiano, mas a consagração se deu nos EUA. "
A Receita apresentada aqui serve bem como entrada de uma refeição. Se você quiser transforma-la em um belo prato principal, acrescente tiras de peito de frango grelhado! Fica delicioso também!
- 1 bola de alface americana
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
Para o molho:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- suco de 1/2 limão
- 1 filé de aliche (opcional)
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Para os croutons:
- 4 fatias de pão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo: Lave bem a alface e deixe de molho na água com um pouco de vinagre por 20 minutos. Prepare o molho no liquidificador, batendo os demais ingredientes por 2 minutos. Reserve. Prepare os croutons, cortando as fatias do pão em cubinhos de 1 cm (retire a casca). Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e quando começar a fazer espuma, coloque os pedacinhos de pão. Deixe dourar bem em todos os lados. Deixe esfriar.
Monte a salada: misture o molho com a alface. Coloque os croutons e o queijo ralado grosso por cima. Dá 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário