quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Sete Cereais ao Vinho Branco e Maçã Verde

Além de muito nutritivo, cheio de fibras e pouca gordura, os Sete Cereais Raris são um acompanhamento delicioso para carnes e aves!! Glaceado ao vinho branco e com pedacinhos de maçã verde, que é ácida e doce ao mesmo tempo, fica com sabor refinado e exótico. O tempo de cozimento é de 30 minutos (bem menor que o arroz integral normal). A receita descrita aqui dá para 4 porções e foi feita para acompanhar um Steak au Poivre e Aspargos Verdes ao vapor:





  • 1 xícara bem cheia de Sete Cereais Raris
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 0,5 xícaras de vinho branco
  • 1 maçã verde bem picada, com casca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
Doure a maçã na manteiga por alguns minutos. Acrescente os cereais, deixe refogar um pouco. Junte o vinho e mexa até evaporar tudo. Junte o caldo ou a água fervente, tempere com sal, abaixe o fogo e cubra a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue a panela e aguarde uns 10 minutos para terminar o cozimento.

Sete Cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário