Tartelettes de Frutas Vermelhas (da Bia!!) |
Inspirei-me na vitrine do Douce France para montar estas tartelettes de frutas vermelhas. A base da torta é a mesma da Torta Frangipane, uma massa à base de manteiga e farinha, bem delicada e crocante. O recheio é de Créme Patisser (ou Creme Confeiteiro), feito à base de ovos, leite, amido de milho e baunilha. E por cima de tudo, frutas vermelhas (infelizmente não encontrei os adorados blueberries... comprei morangos e amoras congelados mesmo...).
Tartelettes de Frutas Vermelhas (12 porções)
Massa
- 150 gr de farinha de trigo
- 75 gr de manteiga
- 40 gr de leite
- 20 gr de ovo
- 15 gr de açúcar
- 1 gr de sal
- 400 ml de leite
- 100 gr de açúcar (em duas partes de 50 gr cada)
- 32 gr de amido de milho (Maizena)
- 80 gr de gema (aprox. 4 gemas)
- 20 gr de manteiga
- 20 gotas de essência de baunilha
- 400 gr de Frutas Vermelhas frescas ou congeladas
Enquando a massa "descansa", prepare o Creme Confeiteiro. Aqueça o leite com 50 gramas de açúcar e a baunilha, até o ponto antes de ferver. Em um bowl, misture com um fuet as gemas, o restante do açúcar e, por último, a maizena. Vá adicionando lentamente o leite quente a esta mistura, continuando a mexer. Volte ao fogo baixo e continue mexendo até engrossar. Não se assuste: quando começa a engrossar, parece que vai empelotar tudo... rs... continue mexendo que a mistura ficará homogênea!
Reserve o Creme Confeiteiro na geladeira
Monte as forminhas com a massa, distribuindo-a de forma bem homogênea, de dentro para fora. Corte as "rebarbas" com as costas de uma faca grande. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (180 graus) por uns 15 a 20 minutos, até começar a dourar. Retire do forno, deixe esfriar e recheie com o creme confeiteiro.
Uma hora antes de servir a torta, descongele as frutas, deixando escorrer bem o líquido (se não fizer isso, sua torta vai ficar toda manchada... aprendi errando... rs)
Na hora de servir, decore a torta com as frutas vermelhas! Se quiser fazer uma versão "grande" da torta, também fica bem legal:
Torta de Frutas Vermelhas |
Bia, não sei se vc estará por aki agora, mas socorroooo, rsrsr...estou fazendo agora sua receita e me deu dúvidas???
ResponderExcluirNa massa diz 20 gr de ovo o que equivale aproximadamente uma gema ou clara..
No modo de preparo vc diz acrescentar os ovos...plural é isso?? me ajuda por favor...rsrs
Ah agradeço pelo blog que sempre me ajuda a ser sucessos em casa e com amigos...rsrsr obrigado sempre faço suas receitas...bjoksss...
Qual a solução do problema dos ovos?
ResponderExcluirPara incluir 20 gr de ovo você deve bater bem a gema e a clara e pesar 20gr da mistura. Sem balança digital não dá para fazer! Abraços!!
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