terça-feira, 9 de agosto de 2011

DESAFIO: Mostrar que o "Cheesecake Factory" é muito mais que um "cheesecake" bonitinho!!

Cheesecake Factory de São Francisco
Quando estive em São Francisco, há alguns anos, me lembro de ter provado o melhor cheesecake da minha vida, na Union Square, dentro da Macys, em um restaurante chamado The Cheesecake Factory! Esta delícia já apareceu aqui no blog, em um post dedicado ao Cheesecake!

De volta a São Francisco nas nossas últimas férias, eu estava ansiosa para levar o Alê, Ian e Marina para conhecer o local!! Eu falava com tanta empolgação (e insistência...rs), que acabamos "encaixando" uma ida até lá no nosso roteiro cheio de atividades (visita a Alcatraz, Citytour, passeio de Segway...). Eles não estavam muito animados, porque ninguém ali era muito fã de cheesecake... E eu não estava sendo muito convincente ao falar que havia outras coisas para comer lá... Afinal, com este nome, o que todo muito espera?

Subimos ao último andar da Macys e lá estava o famoso restaurante, com uma fila de espera ENORME!! E meu marido simplesmente detesta "filas de espera"!! Eu já estava prestes a chorar, imaginando que ele não ia querer ficar, quando vi que havia mesas no bar... Perguntei ao garçom se eles serviam refeições ali e ele disse que sim!! Eram mesas altas, mas o que importava?? Acho que minha vontade de comer ali era tanta que eu toparia até sentar no chão!!! rs

E, por incrível que parece, mal havíamos feito os pedidos e o nosso "pager" tremeu! Fomos para uma mesa ótima, na parte interna do restaurante! E, no caminho, olha o que encontramos...

Balcão de Cheesecakes na Cheesecake Factory - São Francisco

O cardápio era enorme!! Havia aperitivos, entradas, pizzas, saladas, sanduíches, massas, carnes, aves, peixes e.... obviamente, muitas opções de cheesecake!



Com tantas opções, foi difícil escolher e o interessante é que cada um foi por um caminho diferente... O Ian (que não gosta de variar muito) pediu um Combinado de Pizza de Queijo e Salada Cesar... A Marina optou por um sanduíche de peito de peru com salada e sopa... Eu escolhi uma Salada de Tataki de Atum e o Alê, foi no tradicional Steak Diana! E, de entrada, as crianças pediram um "Popcorn Shrimp" ou Camarão Empanado, como conhecemos por aqui!

Popcorn Shrimp
Cheese Pizza

Ceasar Salad

Turkey Sandwiche

Tuna Tataki Salad
Steak Diana
 Ian, Marina e eu devoramos os camarões... Estavam crocantes e os molhinhos estavam deliciosos... A combinação do Ian foi ótima, ele adorou a salada e a pizza (que foi devidamente atacada pelo Alê e pela Marina...rs). O Sanduíche da Marina estava lindo, mas ela não curtiu muito a carne do "peru"... Acho que ela esperava o "embutido" e não as fatias do peito do peru mesmo! Minha salada estava divina, o tataki de atum estava no ponto certo e o molho agridoce foi perfeito! O filé do Alê estava espetacular e, segundo ele, foi a melhor carne que ele lá comeu! Preciso conseguir esta receita, pois fiquei até com ciúme... Desde quando a "melhor carne que ele já comeu" não fui eu quem preparou??? Isso vai acabar virando um "desafio"... rs... Algo me diz que é isso que ele quer...

Chegou a hora das sobremesas!! Obviamente, todos queriam provar a prata da casa! Eu fui decidida a pedir o meu preferido: o Original com morangos frescos! Mas notei que havia uma opção "light" do Fresh Strawberries, feita com adoçante! Decidi provar!
O Ian e a Marina pediram os seus... E eu, infelizmente, não me lembro quais eram! rs... Eram tantas opções!! Mas as fotos dão uma ideia!

Cheesecake Light


Cheesecake que a Marina pediu...

Cheesecake que o Ian pediu...
 Prá falar a verdade, me arrependi de ter tentado reduzir as calorias, pois o sabor também estava "reduzido"... O recheio tinha gosto do adoçante, e os morangos com calda fizeram falta... A Marina adorou o dela, mas não conseguiu comer inteiro... O Ian não gostou muito e acabou sobrando para o Alê... Não basta ser pai, tem que comer o que o filho não quer! kkkk

O almoço foi uma delícia... Todos gostaram muito, o que me deixou feliz, já que eu tinha gerado uma "baita" expectativa!! A comida estava excelente, o ambiente era ótimo (só um pouquinho brega, mas eu gostei...rs) e, apesar de estar lotado, o atendimento foi bom... E, para completar os elogios, o preço! Gastamos US$ 103,00! Nenhum absurdo para 1 entrada, 4 pratos e 3 sobremesas, além das bebidas!! Olhem como a família ficou bem alimentada e feliz!! rs

6 comentários:

  1. Conheço o The Cheesecake Factory de Miami,dentro do Aventura Mall,adoro os doces de lá,são divinos.Amei teu blog,já está nos meus favoritos,assim como seus "desafios",vou tentar fazer o creme brullé. bjs

    ResponderExcluir
  2. Que legal, Flávia!! Volte sempre e nos conte sobre o Desafio do Créme Brullé!! Bj, Bia

    ResponderExcluir
  3. Foram mesmo, Kathleen! Minha irmã, q vai muito aos EUA, me disse ontem que é o restaurante predileto dela! 5 dias de EUA, 5 jantares no Cheesecake Factory! rs. O prato predileto dela é o Scampi Shrimp (camarão com pasta cabelo de anjo). Dica quente, hein? rs

    ResponderExcluir
  4. Que delícia de viagem!! Que comidinhas maravilhosas!!
    Volto com mais calma para ver com calma todos os posts.

    Beijão

    ResponderExcluir
  5. Conheço o Cheesecake do Sawgrass Mills e do Aventura Mall, o Caesar Salad é sensacional!!!!

    ResponderExcluir