quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Farofa de Couve

Farofa de Couve
Outro dia meu marido me pediu uma comidinha bem brasileira... Arroz, feijão preto, bisteca de porco, couve, farofa... Quando fui pegar o pacote de farinha de milho, gostei da receita que estava no pacote, uma Farofa com Couve! Pronto, um prato para atender a dois pedidos de uma vez só!!





Farofa de Couve
  • 10 folhas de couve sem talo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de milho flocos grandes
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço (opcional)
  • pimenta dedo de moça (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
Pique a couve bem fininha. Aqueça uma frigideira grande, de borda alta e aqueça o azeite. Frite o alho e a cebola, junte a couve e deixe fritar um pouco.


Acrescente a manteiga e a farinha de milho. Frite até a farinha começar a dourar. Por último, junte as azeitonas e a pimenta picada sem as sementes.

Farofa de Couve

2 comentários:

  1. Adoro farofa com couve, mas infelizmente a minha nunca dá certo. A couve sempre fica muito umida e a farinha fica grudenta. Por favor, tens alguma dica para me ensinar?


    **Adorei seu blog.


    Obrigada!

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  2. Olá, obrigada pelo comentário! Acho que a dica para sua farofa não ficar grudenta é deixar o fogo alto! Assim a couve não solta água e não molha a farofa! Abraços!

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