Treacle Tart (Torta de Melado) by Desafios Gastronômicos |
Que torta linda, com seu acabamento em "treliça" feita com a massa!! E que ingredientes inusitados para o recheio de uma torta!! Melado de milho (dourado) e farinha de pão, além do limão siciliano!
E mais interessada em aprender esta receita eu fiquei quando descobri, na Wikipedia, que a tal torta é a sobremesa preferida do Harry Potter! E eu sou super fã do bruxinho!!
Fiz várias pesquisas e acabei me inspirando na receita da Mary Berry e na receita de um blog australiano chamado Butter Hearts Sugar, que se inspirou no livro de culinária do Harry Potter para fazer a torta!
Era, portanto, um desafio inevitável: experimentar uma receita intrigante, provar uma torta tradicional inglesa (a confeitaria inglesa é espetacular!) e, finalmente, testar uma receita de Hogwards!! Tudo em um só desafio!!
O momento para testar a minha nova experiência também seria especial: o almoço de Dia das Mães!!
A base é uma massa podre, feita somente de manteiga, farinha e água. O recheio também é simples de fazer, bastando misturar o melado (quente) com o pão e o limão. A parte mais complicadinha é a montagem da torta: abrir a parte inferior, rechear e fazer a "treliça" como cobertura. Mas, com um pouquinho de paciência, se tira de letra! E o resultado é surpreendente! Além de linda, a torta é simplesmente deliciosa! O limão corta totalmente o doce exagerado do melado e o sabor fica indescritível! No almoço de dia das mães, a Treacle Tart concorreu com uma das minhas especialidades, a Tarte Tatin e... pasmem!! Ganhou na preferência familiar!! Incrível!!
Treacle Tart (Torta de Melado)
- 250 gr de farinha de trigo
- 130 gr de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 400 gr de melado de milho (Karo)
- 150 gr de pão branco fresco
- 2 limões sicilianos
- 1 ovo para pincelar
- 1 forma para torta de 18 cm com fundo removível
Treacle Tart (Torta de Melado) by Desafios Gastronômicos |
Bia que achado!!! Vou ter fazer essa junto com a Camila! Beijos
ResponderExcluirA receita está errada, pois Karo e Melado são diferentes.
ExcluirKaro é do milho, e não da cana. Tanto o gosto, como a consistência são completamente diferentes. Se é uma receita de Torta de Melado, é o melado que deve ser utilizado.
E se você confunde Karo com Melado, é sinal que a receita não é confiável.
ExcluirObrigada pelo alerta. Realmente a receita pede "melado de milho" - "corn syrup", que é o Karo (a marca mais conhecida). Corrigido!
ExcluirA nossa super chef Camila vai tirar de letra!! Bjs para todas vocês, meninas!!!
ResponderExcluirBia, adoro seu blog e sempre copio suas receitas.
ResponderExcluirO pão utilizado é o de forma tradicional?
Tati, isso mesmo, o pão de forma branco! mas se você utilizar o pão francês, também vai dar certo! O importante é que estejam macios (e não duros ou torrados). Bjs e obrigada por curtir o blog!! Bia
ResponderExcluirParece ótimo, mas só pode usar manteiga? Ou pode usar margarina? E se trocar, muda a medida?
ResponderExcluirAnônimo, acredito que dê para substituir a manteiga por margarina, mas eu não testei... Normalmente a medida é a mesma, mas é importante que fique bem gelada antes de abrir, pois a margarina deixa a massa mais mole que a manteiga... Abraço, Bia
ResponderExcluirJá fiz umas 3 vezes, sempre fica bom, é simplesmente fantástico! não tem qm não goste...!! hihihi, parabéns!
ResponderExcluirFabio, que legal!! Pena que a tortinha é tão calórica, né?? Mas é melhor nem pensar nisso! rs
ResponderExcluirNossa sou super fã do Harry Potter e estava procurando receitas que sejam parecidas com as descritas no livro da J.K.Rolling essa parece realmente boa vou testar pra ver como fica! Obrigada.
ResponderExcluirEu também adoro a saga do Harry Potter! E esta torta é uma delícia! Bjs, Bia
Excluirela é um máximo obrigado pelos desafios já fiz alguns
ResponderExcluirQue legal, Zilda!! Bjs, Bia
ExcluirOi Bia adoro o blog!!!
ResponderExcluirEssa torta será meu próximo desafio, vc já testou fazer a massa com farinha integral? Será que fica bom?
Abrços
Olá Marcia! Nunca fiz com farinha integral e acho que vai ficar estranho, rs! Esta é uma torta que não tem nada de saudável, por isso, a farinha integral não vai ajudar muito, só deixar a massa mais dura e escura... Mas, se você arriscar, me conta depois se ficou bom (mas faça a com farinha normal também para conseguir comparar! rs) Bjs, Bia
Excluir"Karo" é glucose de milho e não melado de cana. São coisas muito diferentes
ResponderExcluirObrigada pelo alerta. Realmente a receita pede "melado de milho" - corn syrup, que é o Karo (a marca mais conhecida). Corrigido!
ExcluirIsso mesmo! Karo não é melado de cana e tem um gosto muito menos marcante. Melado de cana, que é bem mais escuro inclusive, deve dar um sabor muito mais marcante e único - parecido com o sabor de rapadura. Deve dar bastante diferença no resultado!
ResponderExcluirObrigada pelo alerta. Realmente a receita pede "melado de milho" - corn syrup, que é o Karo (a marca mais conhecida). Corrigido!
ExcluirAmei, amei, amei, amei, amei, amei, amei, amei, amei, amei, simplesmente amei!
ResponderExcluirVou fazer agora mesmo!
ResponderExcluirObrigada Bia por compartilhar seu conhecimento.
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