domingo, 26 de maio de 2013

DESAFIO: Servir um café da manhã com gostinho de paixão!!

Strawberry Pancakes (Panquecas de Morango)
 Hoje fiz uma surpresa para meu amado... Um café da manhã especial, para uma linda e ensolarada manhã de domingo!!

Normalmente eu faço panquecas americanas para os meninos, que adoram comê-las com Maple Syrup... Pena que aqui no Brasil é tão absurdamente caro!! Um vidro de Maple 100% puro, com 250 gramas, custa uns R$ 50,00! Acabo comprando a versão mais diluída (15% de pureza), a R$ 25,00... Na nossa última viagem aos Estados Unidos, trouxe uma embalagem de 1 litro, de Maple 100%, que custou US$ 18,00! Que diferença, não???

Mas, hoje, as panquecas seriam especiais!! E a ideia de servi-las empilhadas, com geléia e frutas frescas veio do livro inglês de confeitaria maravilhoso que comprei (Illustrated Step by Step Baking)! No livro, a receita levava blueberries, colocados diretamente na massa da panqueca. Na minha versão, os morangos frescos seriam servidos no topo das panquecas, que teriam como recheio uma deliciosa geléia de morangos: panqueca, geléia, panqueca, geléia e morangos frescos, tudo finalizado com um nuvem de açúcar confeiteiro!! A receita da massa foi retirada do livro inglês e ficou ótima: macia, fofa, perfumada pela baunilha, não muito doce... Tudo de bom!!! Se quiser preparar uma calda de morangos caseira no lugar da geléia comprada pronta, clique aqui!

Strawberry Pancakes (Panquecas de Morango) - 10 unidades

Para a massa
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • manteiga para fritar
Para o recheio
  • 2 colheres de sopa geléia de morangos
  • um pouco de água para diluir
Para a cobertura
  • 6 morangos cortados ao meio
  • açúcar confeiteiro para polvilhar
Prepare a massa: Derreta a manteiga e deixe esfriar. Bata os ovos com a batedeira ou com um fuê. Junte o leite e a baunilha e bata até espumar bem. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte o líquido de ovos e leite e bata até incorporar bem. Por último, adicione a manteiga e misture bem.

Aqueça uma frigideira com fundo grosso e antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque uma porção generosa da massa (umas 2 colheres de sopa) no centro da frigideira e acerte com uma colher para ficar bem redonda (outra dica é bater a frigideira para espalhar a massa... eu testei mas faz muito barulho! Ainda mais em um domingo de manhã... rs)

Quando começar a dourar embaixo, vire delicadamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Coloque em um refratário e mantenha aquecido (no forno aquecido e desligado). Repita este processo até terminar a massa.

Prepare o recheio misturando a geléia de morango com um pouco de água para ficar mais fácil de espalhar.

Lave bem e corte os morangos ao meio.

Monte as panquecas assim: coloque uma panqueca no prato, passe a calda, cubra com outra panqueca, mais geléia. Se quiser, coloque mais uma camada (eu fiz só com duas, porque senão meu maridão fica reclamando que eu só quero engordá-lo! rs). Finalize com os morangos frescos e com o açúcar confeiteiro!


Fica um prato lindo! Perfumado, romântico, delicioso... Se você ama alguém com todo o seu coração, vai querer preparar estas panquecas para ele (a)! Doce e atraente como é a paixão!! Bon Appetit!!


Strawberry Pancakes (Panquecas de Morango)

3 comentários:

  1. O maridão adorou! O café da manhã estava lindo e uma delícia! Como minha chef! BjBjBj

    ResponderExcluir