Mandioca Frita (ou Aipim Frito) |
E a nossa surpresa foi grande!! Quando subimos a estradinha íngreme que dá acesso ao pequeno barracão de madeira, mal conseguimos ver o barracão! Uma plantação verde e densa havia surgido bem na sua frente! Chegando mais perto, me deu um frio na espinha...
Olhei assustada para o Alexandre e ele riu... É mandioca, sua boba!! (mas que parece pé de maconha, parece... rs)
Embora o carro estivesse lotadíssimo (estávamos voltando para São Paulo após uma temporada de férias em Paraty), o caseiro não sossegou enquanto não encheu um saco de mandioca para levarmos (além de um outro saco de batata doce, uma abóbora gigante e duas pencas de banana prata, diretamente da grota de mata atlântica que fica na parte baixa do terreno!!).
Um único pé de mandioca rende tudo isso!! |
Por incrível que possa parecer, resolvi preparar, pela primeira vez, uma mandioca frita! Como diz a Rita Lobo, na sua campanha #desgourmetiza, o povo sabe fazer Risotto de Frutos do Mar mas não faz um arroz branco soltinho!! rs
E mesmo uma Mandioca Frita (ou Aipim Frito), aperitivo tão comum e tão apreciado nos botecos e restaurantes de todo o Brasil, tem suas técnicas e segredinhos para fazer!
Mandioca Frita (Aipim Frito)
6 porções
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços médios
- sal a gosto
- óleo para fritar
Para começar, encare a atividade de descascar a mandioca... Como as minhas mandiocas estavam fresquíssimas, a casca não estava dura e foi fácil tirá-la com um descascador de batatas.
Depois, cozinhe a mandioca em água salgada por uns 30 minutos (ou até estar macia mas sem desmanchar). Divida a mandioca em pedaços menores, tomando o cuidado de retirar uma fibra mais grossa e dura que fica bem no meio dela...
Aqueça uma frigideira de borda alta com bastante óleo. Coloque os pedaços de mandioca sem nenhum ficar sobre o outro. Deixe fritar bem de um lado e quando estiver dourado, vire para fritar por igual.
Escorra em papel toalha e tempere com sal!
Chame os amigos, abra umas cervejas... Tá feito o seu Boteco em Casa!!
Bón Apetit!
Depois, cozinhe a mandioca em água salgada por uns 30 minutos (ou até estar macia mas sem desmanchar). Divida a mandioca em pedaços menores, tomando o cuidado de retirar uma fibra mais grossa e dura que fica bem no meio dela...
Aqueça uma frigideira de borda alta com bastante óleo. Coloque os pedaços de mandioca sem nenhum ficar sobre o outro. Deixe fritar bem de um lado e quando estiver dourado, vire para fritar por igual.
Escorra em papel toalha e tempere com sal!
Chame os amigos, abra umas cervejas... Tá feito o seu Boteco em Casa!!
Bón Apetit!
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