Hamburguer de Batata Doce e Quinoa, com Cebola Roxa Caramelizada, Maionese de Abacate e Saladinha de Folhas com Molho de Chia! |
A receita do hamburguer foi inspirada no blog Figos e Funghis. A receita da maionese de abacate veio de uma nutricionista que sigo no Instagram e no Facebook, e que dá dicas muito legais sobre alimentação saudável: Jessica Ribeiro, de Salvador. O restante foi invencionice minha mesmo!! Mas as vítimas, digo, as convidadas a provar o prato, aprovaram!! Só não quiseram fazer a série de 300 abdominais que eu propus após o jantar! kkkkk
Além do Hamburguer, servi também umas Pastinhas de Tofu como aperitivo, uma Torta Light de Abobrinhas, Ricota e Aveia e, de sobremesa, Panquecas Funcionais de Bananas com Calda de Amoras e Cranberries! Aguardem estas outras receitinhas logo, logo aqui no blog!
Hamburguer de Batata Doce e Quinoa, com Cebola Roxa Caramelizada, Maionese de Abacate e Saladinha de Folhas com Molho de Chia e Balsâmico
(6 a 8 porções)
Para o Hamburguer de Batata Doce e Quinoa- 2 batatas doces roxas, descascadas e cortadas em pedaços médios
- 2/3 xícara de quinoa cozida em água e sal
- salsinha picada a gosto
- curry a gosto
- 2 ovos batidos
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- azeite para untar
Cozinhe bem as batatas doces. Escorra. Aqueça o forno a 220 graus. Unte uma forma grande de teflon com azeite. Amasse bem as batatas doces e junte os demais ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Forme 8 hamburgueres e coloque na forma. Leve para assar por 20 minutos. Vire os hamburgueres e deixe assar do outro lado. Tire do forno e reserve em local aquecido.
Para a Cebola Roxa Caramelizada
- 3 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 1 filete de azeite
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- sal a gosto
Em uma frigideira grande, frite as cebolas com azeite até ficarem bem douradas. Acrescente o sal e o açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
Para a Maionese de Abacate
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 colher de sopa de mostarda amarela (ou sementes de mostarda)
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite. Depois de bem batido, ligue o liquidificador na potência baixa e vá juntando o azeite aos poucos, até engrossar. Reserve.
Para a Salada de Folhas com Molho de Chia
- folhas de alface crespa
- folhas de alface roxa
- folhas de couve (sem o talo)
- 2 colheres de sopa de chia hidratada (deixar em um pouco de água por umas 2 horas)
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de água
- sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem as folhas, pique bem e reserve. Misture a chia, o azeite, o balsâmico, a água, o sal e a pimenta, até virar uma emulsão. Reserve.
Monte o prato: coloque as folhas verdes picadas na metade do prato; na outra metade, coloque o hamburguer com uma porção de cebola roxa por cima; ao lado, um pouco da maionese de abacate. Finalize as folhas verdes com o molho de chia e balsâmico. Sirva imediatamente!
O prato pronto!! |
Obrigada, amigas queridas, por compartilharem mais este momento "Desafios Light"!! |
E Bon Appetit!
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