Moqueca de Palmito Pupunha |
Moqueca de Palmito Pupunha
(8 porções)
Para o tempero- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre picado
- sal
- óleo de coco (1 colher de sopa)
- 500 gr de palmito pupunha fresco em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro picado para finalizar
Prepare o tempero, macerando todos os ingredientes em um pilão. Reserve. Aqueça uma panela grande, de fundo grosso (de preferência de barro). Aqueça o óleo de coco e junte o tempero. Deixe refogar bem.
Monte a moqueca: coloque o palmito, as rodelas de pimentão, a cebola, os tomates. Dissolva a maisena no leite de coco. Junte o leite de coco com maisena e a água. Acerte o sal e a pimenta do reino e por último o dendê. Tampe e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, até os legumes estarem cozidos, mas não moles demais. Finalize com o coentro picado e sirva com arroz branco.
Bon Appetit!
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