quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

DESAFIO LIGHT: Desintoxicar após uma viagem Enogastronômica!

Uma seleção de deliciosas bebidas "detox"!
Todo ano procuramos fazer uma viagem para comemorar nosso aniversário de casamento. Este ano, o destino escolhido foi o Uruguay, com alguns dias na capital Montevideo, e o restante em Punta Del Este.

A viagem, com uma pegada "enogastronômica", foi incrível! Conhecemos vinícolas maravilhosas, que ofereciam almoços deslumbrantes, com seus vinhos harmonizando com os pratos elaborados por chefs de primeira linha! Destaque para a Juanico, uma das maiores do Uruguay, mas com um atendimento de vinícola pequena. E as "bodegas boutiques" Pizzorno e Punta de la Ballena, pequenas e muito acolhedoras, com vinhos de alta qualidade, apresentados por seus próprios donos, uma experiência única!

Durante a viagem, preferimos sempre provar pratos e bebidas típicas: Além dos vinhos uruguaios (destaque para o Tannat, uva "ícone" do país) e das cervejas artesanais, provamos as famosas parrillas (carnes, linguiças e miúdos preparados na grelha - deixamos de lado os "miúdos"... arhg...), empanadas generosamente recheadas, as milanesas de ternero, frutos do mar muito bem elaborados em Punta del Este, tábuas de jamón (presunto cru) no Mercado del Puerto, experimentamos o calórico "Chivito", um prato popular composto de vários tipos de legumes, filet, presunto, queijo, ovo frito e uma porção de batata frita por cima de tudo... E o famoso Waffle do Hotel L´oberge, imperdível mesmo! Uma verdadeira loucura!!

Parrilla Uruguaia

O indecente "Chivito"

Milanesas em Punta, com vinho da Vinícola Juanico

O famoso Waffle com Doce de Leite do Hotel L´Oberge em Punta del Este

Almoço a beira mar no Restaurante Calma Chicha em Punta

 Voltamos para São Paulo com muitas garrafas de vinho na bagagem! E, de quebra, vários quilinhos a mais também (e não era somente na bagagem...rs).

E para ficar somente com lembranças (e não com os indesejáveis pneuzinhos), Ale e eu começamos um processo de desintoxicação alimentar!! Um regime a base de frutas, verduras, legumes, proteínas magras, cereais integrais, tubérculos, alimentos termogênicos (como gengibre, pimenta), pouca lactose e pouco glúten! Em duas semanas, já perdemos 3 quilos cada! Sucesso!!

Provei várias receitas de sucos desintoxicantes e smoothies (ou vitaminas) que substituem lanches calóricos e são deliciosos!! Seguem as receitas, todas testadas e aprovadas! E aguardem mais receitas light aqui nos Desafios!

Suco Detox de Couve


  • 1 folha de couve
  • suco de 2 laranjas (não coado)
  • meia maçã com casca picada
  • 1 pedaço de gengibre picado

Bater tudo no liquidificador. Tomar imediatamente, de preferência em jejum.


Smoothie Energético (pré treino)


  • 1 banana prata
  • suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de chia
  • meio copo de água gelada ou 3 pedras de gelo

Bater tudo no liquidificador. Tomar imediatamente.

Smoothie de Frutas Vermelhas


  • 8 morangos
  • 8 amoras
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • alguns goji berries (opcional)
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos (ou aveia em flocos finos)

Bater tudo no liquidificador. Tomar imediatamente.


Smoothie de Manga


  • 1 pedaço de manga picada
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de chia (hidratar por 5 minutos em água antes de bater)
  • suco de 2 laranjas lima
Bater tudo no liquidificador. Tomar imediatamente.



Água Aromática


  • 1 litro de água
  • rodelas de gengibre
  • 1 pedaço de canela em pau
  • casca de laranja

Preparar a noite, deixar na geladeira e tomar no dia seguinte.


Água Cítrica


  • 1 litro de água
  • um pedaço de casca de limão
  • um pedaço de casca de laranja
  • um pedaço de casca de mexerica

Preparar a noite, deixar na geladeira e tomar no dia seguinte.

Água de Ervas


  • 1 litro de água
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de hortelã
  • 1 galho de alecrim

Preparar a noite, deixar na geladeira e tomar no dia seguinte.

Chá Refrescante de Hibisco


  • 1,5 litros de água
  • um punhado de hibisco seco (para chá)
  • adoçante (opcional)

Ferva a água e desligue. Coloque o hibisco, tampe e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Coe e leve a geladeira. Tome ao longo do dia.

Bon Appetit!

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