terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Ratatouille

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]

Esta receita é muito fácil e gostosa. Excelente acompanhamento para carne ou frango, ou ainda, como antepasto, com torradinhas! Versátil é pouco!! Esta receita dá para 6 porções!

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 alhos picados
  • 1/2 xícara de vinho branco de maçã
  • 1/2 lata de tomates pelados italianos
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
  • alecrim fresco
Pique em cubos grandes a berinjela, as abobrinhas, os pimentões e a cebola.
Aqueça uma panela grande e coloque 1 colher de sopa de azeite. Junte as berinjelas, coloque um pouco de sal e pimenta e deixe dourar. Reserve. Repita o procedimento com as abobrinhas. Reserve na mesma travessa onde está a berinjela. Faça o mesmo com os pimentões e a cebola. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e deixe o alho dourar. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Retorne as berinjelas, abobrinhas, pimentões e cebola para a panela e deixe cozinhar tampado por 5 minutos. Por último, junte o alecrim e os tomates, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

"Fique Light": Esta receita já é, por natureza, light. Cada porção tem, aproximadamente, 150 calorias. Se você reduzir ainda mais o azeite (para 3 colheres), cada porção ficará com 120 calorias!!

4 comentários:

  1. Hoje fiz este prato, adoramos ficou divino adoramos todos ingredientes..
    obrigada pela receita, que agora fará parte do meu menu...

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  2. Que bom que gostou! É uma receita bem versátil e prática! abraços

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  3. ótima opção parece fácil vou experimentar hoje
    Eliana 12 de julho de 2014

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  4. Uaú !, Divino obrigada pela receita .abraço

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