Bobó de Camarão |
Em uma das nossas viagens a Ilha Grande, fomos jantar no Refúgio das Caravelas, experiência registrada em um post anterior... E lá, comi um delicioso Bobó de Camarão, enquando o Alê comia Bife Acebolado... Mas a receita me inspirou e imaginei que aquele molho do Bobó ficaria delicioso com cubinhos de frango substituindo o camarão... E o Alê poderia provar aquela incrível combinação de mandioca, leite de côco, coentro, pimenta e muitos temperos!
Depois de pegar algumas dicas com Dona Ângela, cozinheira e dona do Refúgio, me aventurei a preparar este delicioso prato baiano sempre presente nos restaurantes de Paraty, só que substituindo o camarão por... cubos de frango!!
Bobó de Frango (4 porções)
- 500 gr de filet de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- salsinha e cebolinha picados a gosto
- coentro a gosto
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 300 ml de caldo de frango (usei Good Light)
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 300 gr de mandioca cozida
- 1 garrafinha de leite de côco light
- 1 pimenta malagueta picada (sem sementes)
Sirva bem quente, com arroz branco!
Meu marido simplesmente adorou! E provou um sabor e uma textura que nunca havia provado! Afinal, leite de côco e coentro normalmente são servidos com peixe e frutos do mar!
E a receita acima é a mesma para o Bobó de Camarão! Basta substituir o frango por camarões médios limpos!
Olá, aqui no MS bobó de frango é mto comum, com a diferença de que o frango é cozido e desfiado, fica uma delicia, e o caldo não fica tão vermelho assim, colocamos um pouquinho de katchup no lugar do molho de tomate, pq ele deixa um sabor bem mais suave e docinho. Na proxima vou tentar com leite de coco, deve ficar delicioso.
ResponderExcluir