segunda-feira, 28 de março de 2011

DESAFIO: Fazer um bobó que meu marido alérgico a camarão pode comer!

Bobó de Camarão
Meu marido é completamente alérgico a peixe e frutos do mar! Vocês já devem ter percebido que há pouquíssimas receitas com estes ingredientes aqui no blog... Além da alergia, qualquer aroma ou sinal de peixe faz o Alê passar muito mal! Imaginem esta limitação para alguém que simplesmente ama o mar e vai todo final de semana para Paraty, ficar a bordo do Black Swan?

Em uma das nossas viagens a Ilha Grande, fomos jantar no Refúgio das Caravelas, experiência registrada em um post anterior... E lá, comi um delicioso Bobó de Camarão, enquando o Alê comia Bife Acebolado... Mas a receita me inspirou e imaginei que aquele molho do Bobó ficaria delicioso com cubinhos de frango substituindo o camarão... E o Alê poderia provar aquela incrível combinação de mandioca, leite de côco, coentro, pimenta e muitos temperos!

Depois de pegar algumas dicas com Dona Ângela, cozinheira e dona do Refúgio, me aventurei a preparar este delicioso prato baiano sempre presente nos restaurantes de Paraty, só que substituindo o camarão por... cubos de frango!!

Bobó de Frango (4 porções)
  • 500 gr de filet de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 300 ml de caldo de frango (usei Good Light)
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 300 gr de mandioca cozida
  • 1 garrafinha de leite de côco light
  • 1 pimenta malagueta picada (sem sementes)
Corte o frango em cubinhos. Aqueça o azeite em uma caçarola e frite os pedaços de frango até começarem a dourar. Junte a cebola e o azeite e deixe refogar. Junte o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta malagueta. Acrescente o caldo de frango e deixe apurar um pouco. Enquando cozinha, bata no liquidificador a mandioca e o leite de côco, até ficar um creme bem homogêneo. Junte à caçarola e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo bem baixo (cuidado para não queimar o fundo, porque o creme fica bem grosso).

Sirva bem quente, com arroz branco!



Meu marido simplesmente adorou! E provou um sabor e uma textura que nunca havia provado! Afinal, leite de côco e coentro normalmente são servidos com peixe e frutos do mar!

E a receita acima é a mesma para o Bobó de Camarão! Basta substituir o frango por camarões médios limpos!

Um comentário:

  1. Olá, aqui no MS bobó de frango é mto comum, com a diferença de que o frango é cozido e desfiado, fica uma delicia, e o caldo não fica tão vermelho assim, colocamos um pouquinho de katchup no lugar do molho de tomate, pq ele deixa um sabor bem mais suave e docinho. Na proxima vou tentar com leite de coco, deve ficar delicioso.

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