Massa
- 150 gr de farinha de trigo
- 75 gr de manteiga
- 40 gr de leite
- 20 gr de ovo
- 15 gr de açúcar
- 1 gr de sal
- 500 gr de chocolate meio amargo bem picado
- 200 ml de creme de leite fresco
Aqueça o forno a 180 graus. Em uma forma média (25 cm) de fundo removível e borda baixa, distribua a massa com a ponta dos dedos, de dentro para fora... Cuidado para não deixar partes mais grossas e outras mais finas... As finas queimarão mais rápido e as grossas ficarão cruas (um desastre!! rs). Faça furos com um garfo por toda a massa e leve ao forno até começar a dourar (uns 20 minutos).
Prepare a ganache: aqueça o creme de leite e quando for levantar fervura, desligue o fogo. Em um bowl, coloque o chocolate bem picado e, no centro, despeje o creme de leite fresco quente. Vá mexendo em círculos pequenos e, conforme o chocolate vai derrentendo, amplique o movimento. Faça isso até todo chocolate derreter.
Despeje o recheio na torta e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se colocar na geladeira, retire uma hora antes de servir, para o recheio não ficar endurecido.
Bia, você é muito caprichosa!
ResponderExcluirParece meio trabalhosa, acho que me deu preguiça de fazer...
beijos
Obrigada, Sílvia! Mas não é difícil não!!! Deixa a preguiça de lado e experimenta!!! rs
ResponderExcluirbj, Bia
ola gostaria de saber se tera problema se eu deixar a torta pronta duas horas fora da geladeira
ResponderExcluirola gostaria de saber,pode deixar a torta ja pronta fora da geladeira por 2 horas
ResponderExcluirOlá anônimo. Eu deixei a torta fora da geladeira por 1 hora... Se não estiver quente no dia, acho que aguenta duas horas fora da geladeira... Mas se estiver muito calor, o recheio pode amolecer demais e escorrer... Abraços, Bia
ResponderExcluir