Nas pesquisas que fiz para o Desafio do Legítimo Croque Monsieur, encontrei algumas variações da receita, com ingredientes similares mas com diferenças na forma de preparo... Vejam esta versão de Dijon Croque Monsieur, feito com a famosa mostarda Dijon, sem molho bechamel, passado nos ovos batidos com leite e grelhados na frigideira... Achei muito legal!!
http://www.youtube.com/watch?v=YX6v3tY7OPg&feature=player_embedded
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Resolvi, então, fazer a minha versão, com base neste simpático vídeo!
Dijon Croque Monsieur (receita para 2 porções)
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
- 100 gr de queijo ementhal ou gouda ou gruyere ralado ou em fatias
- 100 gr de presunto royale fatiado
- 1 ovo batido
- 1/3 de xícara de leite
- manteiga para untar a frigideira
Maionese e Dijon |
Misture a maionese e a mostarda Dijon. Passe com uma faca nas 4 fatias de pão. Sob um das fatias, coloque o presunto e o queijo e cubra com a outra fatia (lado da maionese para dentro...).
Montando o croque |
Bata o ovo com o leite e, delicadamente, molhe todo o sanduíche no líquido.
Passando croque no ovo e leite |
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e frite o Dijon Croque dos dois lados, até ficar bem tostadinho... Sirva assim ou acompanhado de uma saladinha!!
Fritando o Dijon Croque Monsieur de um lado... |
... E do outro!! Bón Appettit! |
COMO FAZER PARA ENVIAR RECEITAS PARAVCS ????PODE ??? OBRIGADO
ResponderExcluirprimeiro desafio da quarentena! delicia!
ResponderExcluirprimeiro desafio da quarentena! delicia!
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