sábado, 2 de abril de 2011

Nhoque Preguiçoso

Nhoque Preguiçoso
Sabem aquelas receitas que começam de um jeito e terminam de outro? E, meio que por acaso, você faz umas variações e o prato que sai é um sucesso? É o caso deste Nhoque Preguiçoso... Começou como purê de batata com carne moída refogada, se transformou em um escondidinho de batata com carne moída, evoluiu para uma torta de batata recheada de carne moída... E virou um Nhoque à Bolonhesa que não dá tanto trabalho (não precisa fazer as "bolinhas", rs) e é uma refeição completa, se acompanhado de uma bela salada!! As crianças adoraram o prato e morreram de rir com o nome!!

Nhoque Preguiçoso (6 porções)

Massa
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
  • água fervendo temperada com sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
Recheio
  • 500 gr de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim frescos picados a gosto
  • 3 tomates em pele e sem sementes (pode ser o "tomati pellati" sem o líquido)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo ralado (parmesão ou muzzarela) - opcional
Coloque as batatas para cozinhar na água com sal.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe fritar bem, até secar todo o líquido. Acrescente os tomates, os temperos, as azeitonas e deixe apurar bem (o molho não deve ter muito líquido).

Quando as batatas estiverem bem macias, retire a água e passe no espremedor de batatas. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem até ficar homogêneo.

Forre uma forma refratária com metade da massa. Cubra com metade da carne moída. Outra camada da massa e, por último, o restante da carne moída. Cubra com o queijo ralado se desejar.

Leve ao forno por uns 20 minutos, até aquecer bem. Sirva bem quente!!

Nhoque Preguiçoso

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