Folheando meu precioso (e velhinho) livro de Receitas, encontrei uma receita que o Erik fez quando estava na pré escola, em suas aulas de culinária!! Que bonitinho, ele era tão pequenininho... (agora está enorme, totalmente "aborrescente"... rs). Era uma receita de Chilli, comida típica mexicana, à base de feijão, carne, tomate e pimenta chilli. Obviamente, na aula de culinária das crianças, a parte da pimenta chilli foi suprimida... rs
Pensei em preparar o Chilli para nosso almoço de domingo, acompanhado de nachos (ou "Doritos", como são mais conhecidos). Seria um almoço um pouco "heterodoxo", mas decidi arriscar! Será que a família iria gostar?? O ingrediente mais difícil de encontrar é a Pimenta Chilli, que consegui comprar no Mercado Municipal. Caso não encontre, pode usar umas duas pimentas dedo de moça picadinhas!
Chilli (para 4 pessoas)
- 1/2 kg de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de feijão carioca ou roxinho
- 1 colher de chá de pimenta chilli
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pacotinho de caldo de carne Goodlight
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- sal a gosto
- cebolinha picada a gosto para decorar
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Ingredientes do Chilli com Nachos |
Primeiro, cozinhe as duas xícaras de feijão em um pouco de água na panela de pressão, por 20 minutos. Cuidado para não cozinhar demais, para não desmanchar. Os grãos devem estar inteiros.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e doure bem a cebola e o alho:
Junte a carne, o orégano e a pimenta chilli:
Deixe refogar bem, até a carne começar a dourar:
Bata a lata de tomati pellati no liquidificador e acresente à carne refogada, com o caldo de carne:
Acrescente o feijão e mexa bem. Verifique o sal.
Deixe cozinhar por 35 minutos, colocando água, se começar a secar muito.
Na hora de servir, salpique a cebolinha picada! Sirva com os nachos!
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Chilli com Nachos |
Resultado do almoço mexicano?? Um sucesso! Comeram e repetiram!! Que legal! Esta família me incentiva muito!!
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