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Quiche de Alho Poró |
Esta receita é uma variação da Torta de Queijo da D. Jean, que é totalmente básica! Se colocar alho poró refogado no recheio, vira Quiche de Alho Poró... Se colocar pedacinhos de bacon, vira Quiche Lorraine... Se colocar queijo e presunto, vira Torta Misto Quente!! kkk É só usar a sua criatividade! Adoro receitas assim!
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 70 gr de manteiga gelada
- 70 gr de gordura hidrogenada gelada
- uma pitada de sal
- uma pitada de açúcar
- 3 colheres de sopa de água gelada
Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gordura em uma tigela e vá cortando com 2 facas. Quando formar uma farofa, trabalhe a massa com as mãos rapidamente, juntando a água gelada. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por uma hora no mínimo. Abrir a massa com o rolo e cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (de 30 cm). Aqueça o forno a 180 graus e prepare o recheio:
Ingredientes para o Recheio
- 2 xícaras de alho poró em rodelas bem finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 1/2 xícaras de leite
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 gr de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
Refoque bem o alho poró no azeite. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Monte a massa da torta em uma forma grande desmontável. Despeje cuidadosamente o líquido sobre a massa aberta na forma grande de torta (desmontável). Por último, coloque o alho poró delicadamente por toda a torta.
Leve ao forno até o recheio ficar firme e dourar (em torno de 1 hora).
Olá Bia,
ResponderExcluiradorei seu blog. PARABÉNS! Admiro pessoas como vc...Eu adoro pesquisar sobre receitas e tal, mas infelizmente nao confio muito na minha competência na cozinha nao...(rs). Será que há esperanca para mim? Quem sabe tentando algo através do seu blog? Onde encontro algo para iniciantes? Beijos e muito obrigada!Sandra
Sandra, eu sempre gostei de cozinhar mas não fazia nada muito "arriscado"... Aí assisti Julia & Julie e me inspirei a começar o blog! Tenho certeza que, se você começar, vai se empolgar e se aventurar cada vez mais! Comece pelas receitas do tag "fácil" aqui do blog! Algumas vezes não vai dar certo... Aí você respira fundo e tenta de novo!! Beijos e bons desafios!
ResponderExcluirOi Bia, tudo bem?
ResponderExcluirDesculpe a ignorância, mas o que vc quer dizer com "vá cortando com 2 facas"? Hehe
Obrigada!
Monique