Spaghetti al Limone |
A parte mais difícil desta receita é comprar o limão siciliano, que não se vende em qualquer lugar... Mas isso não é desculpa: aposto que no Pão de Açúcar tem!! Para quem nunca viu, o Limão Siciliano é grande, ovalado e amarelo! Seu perfume é delicioso e o suco é menos ácido do que o nosso limão tradicional! Por isso, nem pense em substitui-lo pelo outro limão!! Será um desastre total!!
Limão Siciliano (foto da internet) |
Quando fiz a primeira vez esta receita, inspirada em um programa do canal Bem Simples, fiquei com medo de ficar muito azedo, por conta da quantidade de suco de limão e de raspas da casca do limão... Ou ainda que iria azedar o creme de leite fresco... Mas ficou incrível e é realmente rápido de fazer. Enquanto você ferve a água e cozinha a massa, prepara este molho suave e, ao mesmo tempo, cheio de personalidade! Ideal para um jantar romântico, acompanhado de um vinho tinto mais suave (um Camenére ou um Pinot Noir - segundo indicações do meu sommelier predileto... Meu marido!!)
Spaghetti al Limone (2 porções)
Ingredientes
- 250 gr de spaghetti de grano duro
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 limão siciliano
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado grosso para decorar
Modo de Preparo:
Enquanto cozinha, prepare o molho: raspe a casca de meio limão e reserve. Retire o caldo do limão e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque o creme de leite, o queijo ralado, o limão, metade das raspas de limão e todos os temperos. Deixe ferver.
E Bón Appetit!! (a receita é tão simples que o passo a passo só tem 2 fotos!! kkkk)
Spaghetti al Limone |
Amiga! Amei suas receitas! Quando tem dica de harmonização de vinho já me conquista!
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