Cheesecake com Calda de Morangos |
Cheesecake com Calda de Morangos
Calda de Morangos- 400gr de morangos frescos lavados e cortados ao meio
- 200gr de açúcar
- gotas de limão
Em uma panela pequena e funda aqueça os morangos, o açúcar e o limão. Deixe levantar fervura e vá retirando, com uma colher, a espuma que se formar na superfície. Quando a calda começar a engrossar um pouco, desligue. Deixe esfriar bem.
Base de Biscoito
- 300gr de biscoito maisena
- 150gr de manteiga derretida
Aqueça o forno a 180 graus. Processe o biscoito até virar uma farinha. Misture com a manteiga derretida até incorporar bem. Preencha o fundo de uma forma grande para torta (com fundo removível). Leve para assar por 15 minutos, até ficar firme. Tire do forno e deixe esfriar bem.
Mousse de cream cheese
- 500gr de cream cheese
- 200gr de açúcar
- 400gr de creme de leite fresco
- 8gr de gelatina em pó sem sabor
- água para hidratar a gelatina
Misture um pouco de água na gelatina para hidratar. Reserve. Aqueça 50gr do creme de leite até ferver. Desligue e misture a gelatina hidratada até dissolver completamente. Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso e brilhante. Acrescente o leite com a gelatina e bata mais um pouco. Em outro bowl bata o creme de leite até virar chantilly. Misture delicadamente o chantilly à mistura de cream cheese. Reserve.
Montagem
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
Coloque os morangos com a parte cortada virada para fora, apoiada em toda a lateral da forma para torta (já com a base de biscoitos). Preencha com a mousse de cream cheese e leve para gelar bem. Na hora de servir, desenforme e acompanhe (ou decore) com a Calda de Morangos.
E Bón Appetit!
Bia, que Frankstein é esse?! acho que todo mundo queria um desse. rs...
ResponderExcluirEu prefiro a calda a parte, assim a gente coloca a quantidade desejada de cada um. (eu colocaria muiiiita na minha fatia).
Bjuuuu!!!!
É, ficou um Frankstein bem bonitinho!! Rs! E concordo com vc, a calda a parte vai ficar ainda mais charmoso!! Beijos!
ResponderExcluirOlá Bia! Adorei seu blog, achei ele por acaso quando procurava uma receita de Brownie Original! Acabei lendo seu blog inteiro!! Rs
ResponderExcluirGostaria de saber se entre seus desafios você não teria ai uma receita dos Originais Waffles Americanos! Provei um uma vez em Belo Horizonte e depois nunca mais achei igual!
Abraços!
Olá Bia! Adorei seu blog, achei ele por acaso quando procurava uma receita de Brownie Original! Acabei lendo seu blog inteiro!! Rs
ResponderExcluirGostaria de saber se entre seus desafios você não teria ai uma receita dos Originais Waffles Americanos! Provei um uma vez em Belo Horizonte e depois nunca mais achei igual!
Abraços!
Olá Tamy, bem vinda aos Desafios!! Que bom que gostou do blog! É feito com muito amor e carinho, viu?
ResponderExcluirAinda não fiz waffles! Também adoro, mas ainda não comprei a forma própria!! Assim que comprar vou fazer e postar aqui, ok? Beijos!
Olá, gostaria de tirar uma dúvida: qual a melhor marca de cream cheese que vc gosta mais p fazer o cheese cake? è que eu já comprei algumas marcas e não gostei.
ResponderExcluirDede já agradeço,
Att,
Bruna
Bruna, eu costumo usar o Philadelfia. Acho bom. Bjs, Bia
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