Mas, se fosse fácil, não seria "desafio", não é mesmo?? Se não dá para fazer Moqueca de Camarão, porque não pensamos em outras alternativas?
Outro dia, no Mercadão, um vendedor de um dos boxes me contou que usava banana-da-terra no lugar do peixe, para fazer a Moqueca! Achei que seria um pouco heterodoxo, mas fiquei tentada a provar...
Foi aí que uma amiga nossa que mora em Floripa, a Nadine (ou Naná, para os íntimos), me contou que tinha uma receita ótima de Moqueca Vegetariana, feita com Palmito! Achei a ideia espetacular! Além de leve, saudável, com baixo teor de gordura e colesterol, parecia muito saborosa, com a combinação de tomates frescos, pimentões, cebola, alho, pimenta vermelha e leite de coco, formando um delicioso caldo para o palmito!
E, falando especialmente do palmito, encontrei no Mercadão um palmito fresco, macio e pronto para ser refogado, sem a necessidade de cozinhar! Mas se você não encontrar o palmito "in natura", pode utilizar uma lata de palmitos, como estava na receita original da Naná.
E o mais legal deste desafio: testar a receita na cozinha do nosso querido veleiro Black Swan, para o meu maridão!! Afinal, esta foi a primeira vez que ele comeu moqueca na vida!!
Moqueca de Palmito
- 1/2 cebola em fatias
- 1/2 pimentão verde em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo em tirinhas
- 1 dente de alho picado
- azeite para refogar
- 6 tomates cortados em cubinhos (com casca e sementes)
- 1 colher de sopa de extrato de tomates
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 maço de coentro picado
- 1 colher de sopa de cominho (sementes)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pote de palmito em conserva (ou palmito in natura)
- 1 vidro de leite de coco
Sirva com arroz branco e mais pimenta, se gostar!
Só um comentário importante... Normalmente, na Bahia, as moquecas levam o azeite de dendê, tempero bem característico desta culinária. Eu, pessoalmente, acho que o dendê, embora saboroso, é um pouco indigesto. Por isso, foi suprimido desta receita... Mas se você curtir, é só acrescentar o dendê logo no início, no lugar o azeite! E Bón Appetit!!
Oiii Bia, que interessante essa receita, acredito que tenha ficado muito gostosa essa muqueca né? Já mandei pro e mail da minha prima que vai adorar, ela não come nada com bicho morto (como diz ela).
ResponderExcluirBjuuuu!!!!
Ana, meu marido fala que se o boi cair na água, ele já não pode comer a carne! rs...
ResponderExcluirAna, to fuçando seu blog e vendo os desafios.
ResponderExcluircomo boa capixaba, reconheço a "richa" entre a moqueca e a peixada.
ehuehuehuhe
daí, que já estamos chegando na páscoa, quero te propor um desafio, para preparar um prato típico daqui do ES, servido principalmente nessa época: torta capixaba.
EU nunca me arrisquei, quem faz sempre é a tia, a mãe ou a tia.
Como ainda nao tenho idade para isso, mas tendo a torta como meu prato preferido dentre todas as opções do universo, quero te propor esse desafio.
E se um dia tiver a oportunidade de vir ao ES, te levo para degustar, combinado?! heuehuheue
quero só ver se daqui a uns dias terei o prazer de ver o desafio aqui hein!!
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