sexta-feira, 2 de abril de 2010

Molho de Funghi Secchi

Este molho pode ser usado com massas ou sobre filets de carne ou frango. É leve, rápido e fácil de fazer! Ideal para um jantar de última hora! Você só precisa deixar os cogumelos secos de molho por uns 30 minutos! Esta receita dá para quatro porções.




Ingredientes
  • 150 gr de funghi secchi deixados de molho na água por 30 minutos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de frango ou legumes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a gosto
Deixe o funghi de molho por 30 minutos (dica: se quiser apressar o processo, utilize água quente). Frite a cebola picada no azeite, pique um pouco o funghi e deixe-o refogar por uns 2 minutos com a cebola. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de frango ou legumes e deixe apurar por uns 5 minutos. Por último, junte o creme de leite e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Se for servir com uma massa, escorra a massa e misture-a na panela com o molho, para incorporar bem. Veja como fica bonito servido com um macarrão "gravatinha":

Gravatinha com Molho ao Funghi Secchi

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