sexta-feira, 2 de abril de 2010

Panquecas Americanas

Estas panquecas são delicadas e fofas. Uma delícia para um brunch no domingo, acompanhada de geléias, mel ou maple syrup!
Eu prefiro as panquecas mais delicadas, mais finas do que as tradicionais americanas!
Experimente, você vai surpreender sua família!! Esta receita dá para 4 pessoas!

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal. Bata na batedeira (ou utilizando o fuê) os ovos e o leite até espumar. Misture com as farinhas. Junte a manteiga e mexa bem até obter uma massa bem lisa.
Frite em frigideira sem gordura (se for de teflon), formando pequenos círculos de 4 dedos de diâmetro. Sirva com geléias, mel, manteiga e maple syrup!

2 comentários:

  1. Oi, adorei o seu blog. Ele tem as características que adoro: comida, boas coversas e receitas de fácil execução. Parabéns! Vou copiar algumas das receitas para fazer em casa.

    ResponderExcluir
  2. Bia (Desafios Gastronomicos)2 de julho de 2012 10:41

    Olá Socorro!! Que bom que vc gostou do blog!! É feito com muito carinho! E quando testar as receitas, não deixe de me contar como foi!! Beijos, Bia

    ResponderExcluir