sexta-feira, 2 de abril de 2010

Molho de Tomates "ao sugo"

Este molho é básico para muitas receitas. Para uma massa, para um filet a parmigiana... Normalmente, por conta do dia a dia apressado, utilizamos massa pronta de tomate... Mas nada se compara a um molho de tomates feito em casa... Dá um pouquinho de trabalho, mas vale muito à pena!!

Ingredientes
  • 1,5 kg de tomates bem maduros
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino moídos na hora, a gosto
Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes, corte ao meio novamente e coloque-os para cozinhar por uns 15 minutos em pouca água. Prepare um refogado com o azeite e a cebola. Quando começar a dourar, junte o alho e o salsão picados. Deixe refogar por uns 15 minutos.
Deixe os tomates esfriarem um pouco e bata-os no liquificador (Dica: cuidado com líquidos quentes no liquidificador, pois eles "sobem" ao bater e podem queimar a mão - vá batendo aos poucos utilizando o "pulsar"). Quando virar um creme, junte o refogado de cebola, alho e salsão e bata mais um pouco. Coloque este creme de volta a panela, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por, no mínimo, 1 hora.

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