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| Bruschettas com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas | 
Exageros gastronômicos e literários à parte, esta receita é simples e incrivelmente saborosa! Fiz algumas alterações na receita original, tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo! E ficou perfeita! Mas você pode substituir o shitake por outro tipo de cogumelos (como o portobelo), usar cebolas normais no lugar das roxas e trocar o aceto balsâmico por vinagre de xerez (como a receita original do Gordon!). Como vai ser a sua receita? A minha está descrita abaixo, com passo a passo! Bon Appetit!!
Bruschetta com Cogumelos e Cebolas Caramelizadas
 (12 unidades)
- 12 fatias de pão italiano
 - 2 cebolas roxas (chalota) grandes, cortadas em rodelas finas
 - 1 alho amassado
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou normal)
 - 250 gr de cogumelos shitake cortados em fatias finas
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de aceto balsâmico
 - sal e pimenta a gosto
 - ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, orégano...)
 - salsinha picada a gosto
 - azeite extra para tostar o pão
 

Aqueça o azeite (2 colheres de sopa) em uma frigideira de borda alta e fundo grosso e frite as cebolas e o alho amassado até começarem a dourar levemente. Acrescente as ervas picadas, sal e pimenta e frite mais um pouco. Coloque o açúcar mascavo e frite até caramelizar bem. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, coloque os cogumelos e deixe-os dourar bem. Volte as cebolas, misture tudo e acrescente a salsinha picada. Reserve até a hora de servir.
Dez minutos antes de servir, aqueça uma bistequeira (com chapa grossa) e doure as fatias de pão dos dois lados, com um filete de azeite. Enquanto o pão tosta, aqueça o recheio. Cubra cada torrada com um pouco do recheio e sirva imediatamente!
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