segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Canapés Alemães

Estes canapés são deliciosos como entrada de um jantar típico alemão, ou como acompanhamento de uma boa cerveja ou chopp no Happy Hour. Nesta receita, faremos canapés de rosbife, linguiça blumenau e queijo fundido! Alterne os três tipos em uma bandeja grande, para dar um efeito diferente!
Para o comprar o melhor rosbife e o pão preto, vá ao Windhuk, restaurante alemão em Moema-SP e peça para viagem!
E use os produtos Hemmer (pepino, mostarda). São excelentes. Para o queijo fundido, recomendo o feito em Pomerode, que vem em uma bisnaga amarela.

  • 1 pacote de pão preto
  • 200 gr de rosbife fatiado bem fino
  • 3 colheres de sopa de maionese (se quiser fazer a maionese em casa, veja a receita do Cheese Burger Caseiro)
  • 50 gr de manteiga amolecida
  • 1 linguiça blumenau (tipo patê)
  • 1 tubo de Queijo Fundido
Para de decorar os canapés:
  • rodelas de pepino em conserva
  • 2 colheres salsinha picada
  • 1/2 xícara cebola picadinha
  • mostarda amarela
Preparo dos Canapés de Rosbife: Passe uma camada de manteiga em 4 fatias de pão. Coloque por cima 3 fatias de rosbife. Corte cada fatia de pão em 4 canapés. Coloque 1 colher de chá de maionese sobre cada canapé e por cima de tudo, 1 rodela de pepino em conserva.

Preparo dos Canapés de Linguiça Blumenau: Passe uma camada de manteiga em 4 fatias de pão. Passe, por cima da manteiga, uma camada da linguiça blumenau (que é bem pastosa e pode ser passada como um patê). Corte em 4 canapés. Decore com um pouco de mostarda amarela e, por cima, pedacinhos de cebola.

Preparo dos Canapés de Queijo Fundido: Passe o queijo fundido em 4 fatias de pão. Corte em 4 pedaços e decore com salsinha picada.

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