domingo, 20 de junho de 2010

Patê de Queijos com Figos Tostados

Este é uma entrada feita com um patê de diversos tipos de queijos e especiarias acompanhanhado de figos frescos tostados!
Excelente para uma entrada, individual, ou como aperitivo com torradinhas.
Uma combinação incrível!



  • 100 gr de ricota fresca
  • 70 gr de gorgonzola
  • 70 gr de queijo brie
  • 60 gr de creme de leite fresco
  • 1 colher de  cream cheese
  • Pimenta rosa, caiena, zimbro, tomilho seco a gosto
  • 2 figos frescos cortados em quatro, com casca
  • manjericão italiano em folhas a gosto
  • 10 ml de azeite de oliva
  • sal a gosto
Processe os queijos, juntando o creme de leite e o cream cheese aos poucos, até virar uma pasta homogênea e consistente. Junte as especiarias e bata mais alguns segundos. Coloque a massa de queijo em um ramequim grande, forrado de filme plástico, e leve ao refrigerador para tomar forma.
Um pouco antes de servir, salteie os figos com um pouco de azeite, até tostarem bem.

Monte o prato com o patê desenformado ao centro, com grãos de pimenta rosa ao centro, os figos tostados ao redor, folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário