Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada... Esta receita é do Livro de Técnicas do Cordon Bleu! É um molho básico para massas, lasanhas, carnes e o famoso "Croque Monsieur"... Leve, saboroso e fácil de fazer!
- 300 ml de leite
- 22 gr de manteiga
- 22 gr de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena em rodelas
- 1/2 dente de alho
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino em grão (4)
Aqueça o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta.
Quando ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Aqueça uma panela e derreta a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar um pouco.
Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite.
Ainda no fogo baixo, continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.
olá,
ResponderExcluirdepois que coloca o leite coado e mexe para engrossar, volta ao fogo ou não...
obrigada
Sim! A panela continua no fogo até engrossar! Vou deixar mais claro no post! abraços!
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