domingo, 28 de novembro de 2010

Molho Bechamel

Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada... Esta receita é do Livro de Técnicas do Cordon Bleu! É um molho básico para massas, lasanhas, carnes e o famoso "Croque Monsieur"... Leve, saboroso e fácil de fazer!



  • 300 ml de leite
  • 22 gr de manteiga
  • 22 gr de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena em rodelas
  • 1/2 dente de alho
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em grão (4)
Aqueça o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta.


Quando ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Aqueça uma panela e derreta a manteiga.


Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar um pouco.


Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite.


Ainda no fogo baixo, continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.

2 comentários:

  1. olá,

    depois que coloca o leite coado e mexe para engrossar, volta ao fogo ou não...
    obrigada

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  2. Sim! A panela continua no fogo até engrossar! Vou deixar mais claro no post! abraços!

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