sábado, 27 de novembro de 2010

Molho a Bolonhesa

Este molho a bolonhesa é base para diversos pratos... Nhoque, Massas, Lasanhas... Aqui na foto está servido com um delicioso nhoque de batatas. E o importante é que é feito com tomates 100% frescos, mas não há o trabalho de tirar a pele de um por um! Esta receita dá para 4 pessoas!




  • 1 kg de tomates bem maduros (de preferência, italianos)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão 
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino
  • folhas picadas de manjericão
  • 1 caldo de carne (Good light ou potinho da Knorr)
  • 1 folha de louro
  • 500 gr de carne moída de primeira
  • azeite para refogar
Pique bem a cebola, o salsão, o alho e a cenoura. Deixe refogar bem em um pouco de azeite. Junte os tomates cortados em 4 pedaços, com pele e sementes. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, até os tomates desmancharem. Esfrie um pouco e bata tudo no liquidificador.

Refogue a  carne moída até secar todo o líquido. Junte o molho de tomate, o caldo de carne, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por uns 40 minutos. Pique bem o manjericão, misture e sirva com a massa de sua preferência!

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