sábado, 18 de dezembro de 2010

Spaguettini alla Carbonara

Prato absurdamente rápido e saboroso! Ainda mais com spaguettini de grano duro, que demora 3 minutos para cozinhar! E tem gente que ainda faz miojo!! Boa receita para os adolescentes prepararem! É só tomar cuidado para não cozinhar demais os ovos. Esta receita dá para 4 pessoas (bem servidas!!):

  • 1 pacote de spaguettini Barilla
  • 4 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 120 gr de bacon picado
  • 100 gr de queijo parmesão ralado na hora
  • 100 ml de creme de leite fresco
Coloque a água do spaguettini para ferver, com um pouco de sal. Em uma frigideira grande, frite os pedaços de bacon até ficarem bem dourados. Reserve. Bata os ovos com o queijo parmesão. Quando a água ferver, junte a massa e, após 3 minutos, escorra toda a água e adicione o spaguettini ao bacon na frigideira. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e junte os ovos batidos com o parmesão e, por último, o creme de leite fresco. Misture bem para o molho incorporar à massa (não faça isso com o fogo ligado, pois irá cozinhar demais os ovos). Acerte o sal e a pimenta. Salpique mais queijo parmesão e sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Tudo de bom... valeu pela praticidade e sabor!

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