Maminha ao Molho de Laranja e Especiarias |
- 1 peça de maminha (1,2 kg)
- salsinha e cebolinha
- 12 dentes de alho inteiros
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola inteira descascada e espetada com cravos
- suco de 3 laranjas pêra
- 250 ml de caldo de carne
- 50 ml de conhaque
- 2 folhas de louro
- ramos de salsinha e cebolinha (inteiros)
- noz moscada ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Aqueça a panela de pressão e derreta 1 colher de sopa de manteiga com o restante do azeite (para não queimar). Sele bem a carne por todos os lados. Aqueça o conhaque em uma concha de metal e deixe pegar fogo. Com cuidado, jogue na panela e espere apagar. Deixe a parte mais gordurosa virada para cima, junte o suco de laranja, o caldo de carne, a cebola com cravos, a noz moscada ralada, o louro e os ramos de cheiro verde e cebolinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
Reserve a carne e coe o molho. Dissolva a farinha de trigo na manteiga e junte ao molho em fogo bem baixo. Mexa até engrossar. Acerte o sal e a pimenta se necessário.
Fatie a carne e sirva com o molho, acompanhado de um purê de mandioquinha ou de batata.
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