quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Cuscuz Doce de Tapioca

Este cuscuz é servido, na Bahia, como café da manhã. É doce, branquinho, feito com farinha de tapioca. Fica delicioso com calda de leite de côco, com geléia, com banana da terra cozida!! E é facílimo de fazer, pois nem vai ao fogo!

Aprendi a fazer com a Dona Graça, mãe do amigo Luciano, que nos recebeu em sua casa em Guarajuba, Bahia!


Cuscuz Doce de Tapioca
  • 250 gr de farinha de tapioca (farinha de milho branco, flocada)
  • 1 vidro de leite de côco (ou 200 ml de côco seco batido com água no liquidificador)
  • leite o suficiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa. Adicione leite se necessário. Coloque em uma forma e leve à geladeira até endurecer.
Sirva com calda de côco, feita com leite de côco e açúcar.

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