Pelô - Foto tirada pela Marina, minha enteada |
A primeira parada foi na Sorveteria da Ribeira, aberta em 1931 e eleita a melhor sorveteria do Brasil pela Revista Veja por 12 anos!! E dá para entender porquê! Além de um sorvete maravilhoso, o atendimento é muito bom! As atendentes são muito pacientes com clientes como nós, que queríamos provar todos os sabores antes de escolher os sabores do sorvete! Umbu, cajá, graviola, caju, côco, tamarindo, jaca... e os tradicionais chocolate, nata, café... Olhem o "cardápio" na parede da Sorveteria:
Acabei escolhendo o tradicional côco, com pedaços da fruta! Meu filho, Erik, escolheu o de Manga... consistente, pura fruta! Meu marido, Alê, escolheu Café e Ovomaltine. Deliciosos também! Muito sabor, muito leite, pouca gordura! O sorvete é artesanal, caseiro. Merecidíssimo o prêmio de "Melhor Sorveteria do Brasil".Depois de visitar a Igreja do Bonfim, com direito a pedidos e amarração de fitinhas coloridas no braço de todos, seguimos para o nosso almoço, no Restaurante Soho. É um restaurante de comida japonesa à beira-mar, na Marina Bahia! Começamos com as deliciosas caipirinhas! Jabuticaba, Morango, Lichias...
E os pratos, muito caprichados! Provei, de entrada, as famosas "robatas" ou grelhados na chapa... Robata de batata doce, de banana da terra, de quiabo, de cogumelo... E, como prato principal, Camarão Tailandês no Abacaxi. Bem apimentado, com curry. Muito bom! Minha enteada pediu o Sunomono com Polvo (na foto), muito bem elaborado. Só quem não teve muita sorte com o pedido foi meu marido, alérgico a peixe. O Yakissoba, prato básico da culinária japonesa, não estava bom (a carne estava bem dura), o que foi bem decepcionante em um restaurante tão bem conceituado!
Sunomono com Polvo do Restaurante Soho |
Seguimos para o Pelourinho, ponto turístico obrigatório em Salvador! E, no Pelourinho, uma parada gastronômica obrigatória: A Cubana, sorveteria tradicional, onde iríamos provar o famoso Milk Shake de Côco e os Bolinhos da Cubana (como vocês podem perceber, devo ter engordado uns quilinhos neste tour gastronômico nada light!! rs). Mas valeu a pena! O Milk Shake é muito gostoso e os bolinhos, muito macios, com uma cobertura crocante de castanha de caju e chocolate!
Bolinho da Cubana - Bahia |
Obrigada Deia, Lu, pela organização, atenção e carinho!! Vocês foram fantásticos!!
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