Os recheios podem ser salgados ou doces... Os salgados mais tradicionais são feitos com queijo coalho e côco. Os doces levam doce de leite, leite condensado, mel de engenho, queijo com goiabada...
Na nossa semana aqui em Salvador, resolvemos fazer a tapioca em casa. Na feira de Monte Gordo compramos a farinha já pronta, umedecida. É possível comprar somente a farinha ou "goma", que deve ser umedecida e peneirada antes de ser preparada (dá um pouco mais de trabalho, mas em São Paulo é difícil encontrar a farinha já pronta para este fim.)
Compramos também o queijo coalho em pedaço e o mel de engenho para acompanhar.
Nossa amiga Cris, esposa do Beto, foi a "chef" desta noite. Ela espalhava a farinha por toda a frigideira já aquecida, formando uma camada grossa...
... dobrava a tapioca e deixava o queijo derreter.
Ficou perfeita, uma delícia! A minha, além do queijo coalho, foi complementada com o mel de engenho! hummm!!
É uma refeição completa, gostosa de fazer, deliciosa de comer!!
qd ouvi no radio sobre a familia tapioca procurei logo verificar se era mesmo a tapioca q eu comia no nordeste pois a tempos vinha procurando comprar ja pronta parabens por a ideia so falta ir saborea-la,a que gosto mais e com queijo coalho.
ResponderExcluir