quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Vichyssoise

Vichyssoise - Sopa fria de alho poró e batatas
Vichyssoise é uma sopa francesa de alho poró e batatas, servida com creme de leite... Mas, o que ela tem de diferente ou especial? Ela é fria! Perfeita como entrada de um jantar leve, em uma linda noite de verão!! Gostou da sugestão? Então, mãos à obra! A sopa da foto foi feita por minha mãe Nilza, e estava deliciosa!! Esta receita dá para 4 a 6 porções! E se achar que sopa fria é muito estranho, sirva quente! Também fica ótima!! E se quiser uma versão mais "light", substitua o creme de leite fresco por leite desnatado!


  • 250 gr de alho poró picado (só a parte branca)
  • 250 gr de batata em cubos
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • salsinha ou cebolinha picadas para decorar
Cozinhe os legumes até ficarem bem macios. Deixe esfriar e bata os legumes no processador ou liquidificador, formando um purê. Junte o creme de leite fresco, tempere com pimenta do reino, acerte o sal. Coloque em copinhos ou potinhos individuais, decore com a cebolinha ou salsinha picada e sirva!

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