quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

DESAFIO: Registrar os jantares do Navio Italiano MSC Armonia (Parte 2)

Segundo jantar no cruzeiro do MSC Armonia! Depois do primeiro, resolvi "maneirar"... Afinal, no primeiro jantar eu pedi tudo o que tinha direito e um pouco mais (além de comer todos os pratos que pedi, ainda provei os pratos dos outros!! rs).

Menu do 2o. Jantar

Entradas

Fatias de Lagarto à Mostarda
Escabeche de Peixe com Tomate
Salada à Moda Country (com feijão, grão de bico, tomate e alface, com tempero de tomilho)

Sopa

Sopa de Batata à Parmentier

Massas/Risottos

Rigatoni alla amatriciana (molho ao sugo com bacon)
Risotto de Abóbora

Pratos Principais

Filet de Pescada com alcaparras e molho de vinho branco, servido com arroz e purê de batatas
Costeleta de Porco à Milanesa, servida com alcachofras e batatas assadas com ervas aromáticas
Cupim Assado com vinagrete de legumes e mandioca frita
Misto de verduras ao curry servido com pão sírio

Sobremesas

Torta Romeu e Julieta
Strudel de Banana


Fatias de Lagarto à Mostarda
Depois do couvert, composto de pães, grissini e patê de salmão (que o Erik devorou literalmente...), pedimos as entradas. "As fatias de Lagarto à Mostarda" (foto) estava bem elaborada esteticamente (vocês já devem ter reparado que eu gosto de um enfeitezinho no prato... rs)! Era uma entrada fria e estaria bem saborosa se o molho não tivesse maionese demais e mostarda de menos... Se eu fizesse este prato em casa utilizaria fatias bem finas de rosbife (como o que eu costumo comprar no Restaurante Windhuk) e faria um molho com maionese e mostarda Dijon, bem amarelinho, acresentando as alcaparras, que dão personalidade ao prato.

Eu também provei a Salada Country, com alface e grão de bico, mas não fotografei... Era bem básica e fácil de reproduzir em casa. Pode-se até comprar os grãos-de-bico já cozidos no vapor. E o molho de tomilho... eu faria um vinagrete com azeite extra virgem e vinagre balsâmico e acrescentaria um pouquinho de tomilho fresco! Na salada do navio, este tempero passou bem longe!! rs


Rigatoni alla Amatriciana
 A massa escolhida por todos da mesa foi o Rigatoni Alla Amatriciana (desta vez, pulei a "sopinha"... rs). Embora a massa fosse bem comum, daquelas de grano duro italianas que compramos no supermercado (Barilla, por exemplo), o molho surpreendeu! Era bem encorpado em tomates, com pedacinhos de bacon fritos... Delícia! Todo mundo raspou o prato! Para reproduzir este prato, siga a receita do Molho Fácil de Tomates e substitua as azeitonas e alcaparras pelo bacon!!


Costela de Porco a Milanesa com Alcachofras e Batatas com Ervas Aromáticas
  Outra "quase" unanimidade em nossa mesa esta noite, foi o prato principal, a Costela de Porco a Milanesa. Só eu não pedi e me arrependi porque estava muito boa! Aliás, carne de porco é muito saborosa quando bem preparada! Este milanesa parecia um prato tradicional alemão, o Páprika Schinitzel, sem o molho de páprica! O segredo da carne de porco é temperá-la com bastante antecedência com algo ácido (limão, vinagre, vinho...), sal, pimenta e deixá-la marinar e absorver bastante o tempero. Depois, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente! Nada light, mas bem gostoso! Uma receita parecida no blog é o Filet de Frango à Milanesa.

Misto de Legumes ao Curry
 E por achar que o prato da Costela era muito "pesado", optei pelo prato vegetariano do dia, Misto de Legumes ao Curry... Saboroso por conta do curry, mas sem-graça como prato principal... Parecia um acompanhamento... E aquele pão sírio... "nada-a-ver"... rs

Torta Romeu e Julieta
 Hora de adoçar o paladar! Chegou a vez da sobremesa! Para mim, sempre o mais esperado em um jantar! Optei pela Torta Romeu e Julieta, pois adoro a combinação de queijo e goiabada... O azedinho do queijo macio com a aspereza adocicada da goiabada... humm... E, falando nesta combinação, nunca me esqueci de uma sobremesa que experimentei no Capim Santo... Créme Brullée de Goiaba com Sorvete de Queijo! Foi a versão mais criativa desta dupla! Sensacional! Até hoje não sei porque saiu do cardápio... Acho que, qualquer dia destes, faço esta pergunta para a chef Morena Rosa... rs

Deleites do Capim Santo à parte, o cheesecake estava bem gostoso... E, como inspiração deste prato, utilizando as receitas do blog, faria a Torta de Ricota e cobriria com uma calda de goiaba...

É isso aí! Mais um jantar registrado! Fica aqui a sugestão para um menu interessante e as receitas adaptadas do blog!! Aguardem o terceiro e último jantar!!!

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